27.02.2017 1:23
добавлено:

Начала работу лаборатория по проектированию беспилотных транспортных средств в образовательном центре «Сириус» (г. Сочи) компании «Бакулин Моторс Групп»

Проектная мастерская «Беспилотные транспортные средства» начала работу 27 февраля в Парке науки и искусства «Сириус» в г. Сочи в рамках подписанного в декабре 2016 года соглашения о сотрудничестве между компанией «Бакулин Моторс Групп» (развивает проект «Волгабас») и Фондом «Талант и успех».

В эти же дни в Сочи проходит Российский инвестиционный форум, программа включает в себя ряд мероприятий, посвященных вопросам инновационного развития и технологий, использованных компанией-разработчиком первого в России автоматизированного транспортного средства «MatrЁshka». На РИФ-2017 обсудят «зелёную» экономику, современную городскую среду, инновационному потенциал российских городов и другие направления, развитию которых способствуют беспилотные технологии «Бакулин Моторс Групп».

Планируется, что в лаборатории на территории центра «Сириус» будет проводиться регулярная проектная деятельность на основании образовательных программ Фонда. Мастерская станет площадкой для организации проектных смен центра. Кроме того, профильные специалисты «Волгабас» проведут ряд лекций и мастер-классов на тему «Беспилотные транспортные средства», в которых, расскажут и наглядно продемонстрируют работу беспилотного автобуса «MatrЁshka».

Ранее компания «Бакулин Моторс Групп» передала образовательному центру «Сириус» опытный образец беспилотника «MatrЁska» M2B8. Сегодня проводятся испытательные заезды транспортного средства по территории Олимпийского парка в Сочи.

«Начало работы лаборатории в ОЦ «Сириус» — важное событие для нашей компании. Занимаясь инновационными разработками и создавая принципиально новый для страны транспортный продукт, мы ставим перед собой цель – принципиально изменить транспортные стандарты в Российских городах, о чем в эти дни мы говорим на «Российском инвестиционном форуме-2017». Уже сейчас «БМГ» чувствует потребность в высококвалифицированных кадрах. Мы готовы делиться своим опытом, чтобы вырастить профессионалов, с которыми будем работать в будущем. Благодаря партнерству с ОЦ «Сириус» мы можем популяризировать идею создания отечественного беспилотного транспорта, способного конкурировать с мировыми аналогами, среди молодёжи, вызвать интерес и желание развиваться в этой сфере» — комментирует Алексей Бакулин, генеральный директор «Бакулин Моторс Групп».

«MatrЁshka» представляет собой электрическую платформу на шасси с возможностью установки различных надстроек, в зависимости от которых варьируется конфигурация транспортного средства: от малого пассажирского автобуса до грузовика или коммунальной техники. Первые «смартбусы» проходят тестирование на территории инновационного центра «Сколково». В 2017 году компания начнети серийное производство беспилотников.дело7

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс