16.07.2012 9:42
добавлено:

Награждение победителей Медиаспартакиады-2012 завершилось ночью

Москва, 13 июл – РИА Новости. Двухнедельная вторая Медиаспартакиада-2012 завершилась 13 июля на спортивной площадке РИА Новости торжественной церемонией награждения победителей кубками и ценными призами. Более 200 участников из 16 медиаорганизаций соревновались в армрестлинге, парном настольном теннисе, стритболе, волейболе, а также забеге на 3000 метров.

«В прошлом году наша Медиаспартакиада стартовала и показала, что такой формат для встреч востребован среди журналистов, PR-специалистов, студентов, маркетологов из медиасообщества, — сказала руководитель пресс-службы РИА Новости — пресс-секретарь Алла Надежкина. – В этом году почти в два раза больше участников. Надеемся, что это мероприятие станет доброй традицией и позволит улучшить коммуникации между всеми участниками, а также поддерживать спортивный дух в журналистском сообществе». Она поблагодарила всех участников, отметив, что Медиаспартакиада состоялось благодаря личной заинтересованности каждого.

Соревнования по стритболу в последний день МедиаспартакиадыСоревнования по стритболу в последний день Медиаспартакиады

Как и в прошлом году, в последний день спартакиады решающие встречи прошли под проливным дождем. Под пристальным вниманием множества болельщиков за кубок Медиаспартакиады-2012 боролись волейбольные команды телеканала Russia Today и Студенческой общины. Со счетом 2:1 победу одержала Студенческая община. Третье место заняла команда РАСО, победив «Эхо Москвы».

В финальном матче по стритболу встретились SuperJob и Студенческая община, в напряженной схватке победили студенты. Третье место заняла команда Russia Today.

В турнире по настольному теннису победили спортсмены из SuperJob. Братья Алексей и Сергей Мартюковы и Антон Оленев лидировали с самого начала соревнований и уверенно дошли до финала. Второе место заняла команда РАСО в составе Ивана Скорнякова, Елены Ряниной и Дмитрия Фаизова. За бронзу боролись теннисисты факультета журналистики МГУ и агентства ПРАЙМ. В результате двух сетов победу одержала команда МГУ (Анастасия Цибизова, Дмитрий Фесенко и Анастасия Павловская).

Финальные матчи комментировал известный спортивный журналист, главный редактор спортивного агентства Р-Спорт Василий Конов.

Турнир по армрестлингу стал одним из самых зрелищных событий Медиаспартакиады. На площадке вокруг стола собралось множество болельщиков и зрителей. Соревнования проходили под руководством судьи высшей категории, мастера спорта международного класса, многократного чемпиона по армспорту Сергея Никитченко. «Мне очень приятно, что меня пригласили в качестве судьи на такое мероприятие, отрадно было видеть, что работники СМИ на высоком уровне соревнуются в армреслинге, так как это достаточно серьезный вид спорта, который включают обычно в корпоративные соревнования, где работает больше мужчин. Приятно, что парни из СМИ обладают хорошей физической подготовкой и показали хороший результат. Уверен, что они смогут участвовать в соревнованиях более высокого уровня».

Борьба за первое место развернулась между Альбертом Мартиросяном (РАСО) и Владимиром Денисовым (РИА Новости). Зрелищный поединок прошел в два этапа: во время первой попытки произошел разрыв захвата, после чего судья скрепил руки спортсменов специальным ремнем. В итоге, сильнейшим рукоборцем признан Владимир Денисов, серебро у Альберта Мартиросяна и бронза у Нарека Мартиросяна (ПРАЙМ).

Победителем в общем зачете по результатам соревнований во всех пяти видах спорта стала Студенческая община. На счету команды 2 золотые медали.

Судьи Медиаспартакиады определили лучших игроков в командных видах спорта. Так лучшим теннисистом в этом году стал Сергей Мартюков (SuperJob), лучшим волейболистом — Максим Русских (Russia Today). Статуэтка «Лучший стритболист Медиаспартакиады-2012″ была вручена Ольге Овчинниковой (МГУ).

Специальный приз «За честное судейство» вице-президент РАСО Игорь Минтусов вручил Сергею Никитченко.

Вице-президент РАСО Игорь Минтусов участвует в забеге на три тысячи метров в рамках Медиаспартакиады в Нескучном саду
Вице-президент РАСО Игорь Минтусов участвует в забеге на три тысячи метров в рамках Медиаспартакиады в Нескучном саду

Забег на три тысячи метров в рамках Медиаспартакиады прошел 8 июля в Нескучном саду. Бесспорными победителями забега стали Елена Степанова (Russia Today) и Степан Озеров («Р-Спорт»). Второе и третье место среди женщин заняли студентка факультета журналистики МГУ Мария Шохова и редактор телеканала Russia Today Анна Шляпникова. Среди мужчин второй результат показал Вячеслав Адищев из РИА Новости, с небольшим отрывом третьим финишировал Станислав Паламарчук из ЮТВ Холдинга.

Специальный приз издательского дома «Журналист» получила Анастасия Голикова (РИА Новости). Первый заместитель главного редактора, шеф-редактор журнала «Журналист» Мария Владимирова, которая принимала участие в забеге, поздравила всех участников Медиаспартакиады: «Журналисты-участники забега — большие молодцы! Все те, кто решился бежать на такую большую дистанцию — самые мужественные и решительные журналисты! Забег показал, что если иметь желание и тренироваться весь год — в следующей летней Медиаспартакиаде вполне можно претендовать на первое место. От всей души поздравляем Настю — она очень старалась, за что и получает приз от издательского дома «Журналист».

Во второй Медиаспартакиаде приняли участие команды информагентства РИА Новости, телеканала Russia Today, газет «Московские новости» и «The Moscow News», СТС Медиа, гражданских журналистов проекта «Ты-репортер», SuperJob, агентства спортивных новостей Р-Cпорт, радиостанции «Эхо Москвы», ЮТВ Холдинга (Телеканал МУЗ и Канал Disney), агентства экономической информации ПРАЙМ, будущих журналистов — студентов факультета журналистики МГУ и Студенческой общины, АНО «Спортивное вещание» — Панорама, РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью) и издательского дома «Журналист». Организатором выступила группа РИА Новости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews