30.04.2013 3:01
добавлено:

Нарушения саннорм выявлены во всех московских магазинах Metro

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Нарушения санитарных норм выявлены во всех восьми магазинах Metro Cash & Carry на территории Москвы — в них, в частности, не соблюдались требования к производству кондитерских изделий и проводилась реализация товаров без маркировочных ярлыков, сообщает официальный портал столичного управления Роспотребнадзора. Ритейлер уже устраняет нарушения, отмечая, что они были несущественными.

«В феврале-марте 2013 года специалистами управления Роспотребнадзора по Москве проведена плановая проверка по контролю за соблюдением требований санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей на десяти объектах (восемь из них находятся непосредственно на территории Москвы – ред.) продовольственной торговли ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». Во всех проверенных предприятиях выявлены те или иные нарушения обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка», — говорится в сообщении.

Основными из нарушений, по информации управления, были неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, коммуникаций и системы вентиляции, отсутствие у сотрудников личных медкнижек, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к производству хлебобулочных и кондитерских изделий, несоответствие рабочих мест требованиям к микроклимату и так далее. Кроме того, торговые и подсобные помещения нуждаются в проведении выборочного косметического ремонта, а также в проведении мероприятий по борьбе с грызунами.

«В связи с выявленными нарушениями по результатам проверок вынесено 102 постановления по делам об административных правонарушениях: 42 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа вынесено на юридическое лицо и 60 — на должностное лицо, на общую сумму 2,096 миллиона рублей», — отмечается в сообщении.

Руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям сети Оксана Токарева подтвердила агентству «Прайм» факт проведения проверки. «Были выявлены несущественные нарушения. Замечания проверяющего органа приняты нами во внимание. Мы ведем самую тщательную работу по устранению нарушений. Компания Metro Cash & Carry всегда самым внимательным образом относится к вопросам качества продукции», — пояснила она.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс