07.11.2012 10:28
добавлено:
рубрика:

Настроение на рынках стало портиться – вновь ушли от 1450 по ММВБ

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Выборы в США и существенный рост американских индексов накануне.

Негативные факторы:

1. Плохая статистика из Европы.
2. Снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Ни рост нефти на 3%, ни позитивное закрытие американских площадок накануне не смогли российским быкам дать сил для преодоления сегодня ключевых отметок — индекс прочно засел в коридоре 1420-1450. Неуверенный утренний рост после обеда сменился снижением, и к текущему моменту ММВБ теряет уже почти полпроцента, чуть лучше выглядит РТС, акции большинства российских эмитентов снижаются на более чем 0,2%. В то же время большинство европейских индексов и фьючерс на S&p500 снижаются в среднем на 0,1%.

На российские рынки давит в первую очередь сама психологически важная отметка 1450 пунктов, а также умеренно снижающиеся котировки Brent и негативная статистика из Европы. В сентябре розничные продажи в еврозоне снизились на 0,2%, а объем промпроизводства в Германии упал аж на 1,8%. Котировки Brent теряют уже 0,5% на фоне ожидания очередных данных по запасам в США.

Что касается внутренних новостей, то стоит отметить договоренности России и Вьетнама о совместной добыче нефти на шельфах двух стран. Банк России в свою очередь повысил прогноз по оттоку частного капитала в текущем году до $67 млрд с 65 млрд, что может негативно сказаться на настроениях инвесторов.

По технике мы видим, что быки снова попробовали на прочность уровень 1450 пунктов по ММВБ. Но видна явная слабость буквально при приближении к нему, что увеличивает вероятности краткосрочного снижения и возврата к отметке 1420 пунктов.

Однако драйвером для нового сильного движения на рынках могут стать новости из Греции, где парламент сегодня голосует по новому пакету мер сокращения бюджетных расходов на 13,5 млрд евро. Развитие греческой драмы может существенным образом повлиять на текущий расклад сил на мировых рынках.

ТГК-9 сегодня сообщила, что выкупит бумаги у акционеров, несогласных со сделкой на поставку газа на $16 млрд, по цене 0,0021 рубля за одну обыкновенную акцию. На этих новостях акции компании снижаются на 0,3%. В лидерах же падения сегодня бумаги Распадской (-1,41%), Транснефти (-1,71%), Уралкалия (-1,75%). В лидерах роста – Ростелеком (+1,51%) и банк Возрождение (+1,78%), который растет  на фоне подтверждения рейтинга агентством S&P.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews