21.12.2016 7:51
добавлено:
рубрика:

Наталья Сергунина: «Столичные учреждения здравоохранения будут обеспечены уникальными инновационными разработками московских производителей»

20 инновационных экзоскелетов, предназначенных для реабилитации пациентов, прикованных к инвалидному креслу, доставлены в столичные клиники. Они закуплены Москвой у столичной компании «ЭкзоАтлет», резидента московского технопарка «Сколково».

Разработка компании «ЭкзоАтлет» не имеет аналогов в России и при этом в разы дешевле образцов иностранного производства. Ранее власти города представили её на выставке «Здравоохранение-2016» в рамках коллективного стенда московских производителей под единым брендом Made in Moscow. Технология, лежащая в основе разработки, сейчас успешно применяется для реабилитации людей, прикованных к инвалидному креслу, и помогает восстанавливать навыки ходьбы у пациентов с различными травмами. Экзоскелет восполняет утраченные ими функции движения за счёт внешнего каркаса и приводящих элементов.

Московская модель экзоскелета — ExoAtlet I — является официально зарегистрированным в Росздравнадзоре медицинским изделием. Проведённые клинические исследования доказали, что она безопасна и эффективна. Эта модель позволяет регулировать механизм под любого человека ростом от 160 см до 190 см. Пациент может ходить в экзоскелете непрерывно до 8 часов без его подзарядки. Устройство помогает инвалидам-колясочникам получать необходимую базовую нагрузку для нормального функционирования организма.

20 экзоскелетов модели ExoAtlet I уже поступили в 4 столичные больницы и 4 реабилитационных центра города.

«Производство медицинской техники – одно из важнейших направлений развития промышленности Москвы, – заявила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. – Новые инновационные проекты для экономики города важны не только своими высокотехнологичными продуктами, но и тем, что их производство способствует кооперации между разными предприятиями, становясь в каком-то смысле локомотивом развития. Так комплектующие для экзоскелета по заказу компании «Экзо Атлет» делали и резиденты других московских технопарков. Мы видим, что поддержка, которую правительство города оказывает нашим производителям, даёт хорошие результаты и работает на благо москвичей».Департамент науки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс