14.07.2016 12:34
добавлено:

Научно-испытательный центр «Черкизово» посетили участники Летней школы «Сколково»

В рамках сотрудничества НИЦ «Черкизово» с инновационным центром «Сколково» прошла встреча участников Летней школы Открытого университета Сколково «SmartAgro BRICS+» с учеными научно-испытательного центра «Черкизово».
Научно-испытательный центр «Черкизово», единственный в российском агробизнесе инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания, является партнером ИЦ «Сколково» по вопросам агроразвития и обеспечения продовольственной безопасности страны. НИЦ входит в состав Группы компаний «Черкизово», крупнейшего российского производителя мясной продукции и комбикормов.
Молодые исследователи и предприниматели, проходившие обучение в «Сколково», впервые побывали в НИЦ «Черкизово». Будущие бизнесмены хорошо понимают необходимость в создании востребованных и конкурентоспособных решений и технологий для сельского хозяйства, в развитии международной кооперации и выходе на глобальный рынок,
«Наш центр, который только начинает свою работу, – это наглядный пример практического использования наукоемких биотехнологий для развития АПК, – сказал участникам летней школы директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов. Представители «Сколково» также высоко оценили высокотехнологичное оснащение лабораторий. «У вас есть все возможности для того, чтобы сделать научный центр независимой экспертной лабораторией для всего АПК России, а со временем и занять авторитетное место среди ведущих европейских научно-исследовательских кластеров», – подтвердил представитель «Сколково» Олег Буханцев.
Участники встречи поблагодарили сотрудников НИЦ «Черкизово» за наглядную демонстрацию потенциала российского агробизнеса. «Черкизово» и «Сколково» и дальше продолжат сотрудничество в области АПК.

signature image2 - копия IMG_0519 IMG_0515 IMG_0509

О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс