18.02.2015 12:27
добавлено:
рубрика:

Названы призеры международных соревнований по снегоходному кроссу «СНЕЖНАЯ БИТВА НАЦИЙ 2015»

Победителем ежегодного международного турнира по снегоходному кроссу «СНЕЖНАЯ БИТВА НАЦИЙ 2015», состоявшегося  15 февраля 2015 года, в личном зачете стал действующий чемпион мира из Швеции – Адам Ренхейм. В командном зачете первенство одержала сборная Швеции, второе – команда Финляндии, а российские спортсмены замкнули тройку призеров. Призовой фонд соревнований составил 4 миллиона рублей. Организатор и главный спонсор события – АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО).

«СНЕЖНАЯ БИТВА НАЦИЙ 2015» – это одно из самых зрелищных соревнований зимнего сезона, которое из года в год привлекает тысячи зрителей, а также спортсменов со всего мира.

В этом году на знаменитой спортивной трассе «Семигорье» в Ивановской области встретились спортсмены из Швеции, Финляндии, России, Казахстана и Кыргызстана, включая действующего чемпиона мира – шведа Адама Ренхейма.

Все участники соревнований высоко оценили качество  предложенной трассы и отметили ее полное соответствие стандартам и нормам Международной Мотоциклетной Федерации.

Общая продолжительность трассы – 980 метров. На всем ее протяжении спортсмены должны были преодолеть 7 трамплинов, 4 больших поворота, а также 4 «волны» – специальных препятствия, позволяющих участникам продемонстрировать свое наивысшее мастерство.

Битва в «Семигорье» – это первый этап международных соревнований, которые продолжатся 15 марта в Швеции.

Организаторами «СНЕЖНОЙ БИТВЫ НАЦИЙ 2015» выступили АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) и Центр технических видов спорта «Семигорье».

«Сегодняшние соревнования – это новая эра в развитии снегоходного спорта в России. Мы гордимся тем, что смогли привлечь к участию именитых спортсменов со всего мира и рассчитываем, что в следующем году к нам присоединятся еще американцы, канадцы, немцы, швейцарцы и японцы. Чем шире состав участников, тем зрелищнее становятся соревнования для всех гостей этого грандиозного мероприятия и тем лучше это для наших спортсменов, – рассказал  Председатель Совета директоров, Президент «Инвестторгбанка» Владимир Гудков.  – «Следующей новой эрой развития спорта станет снегоходный биатлон. Вы сами сможете убедиться в том, насколько захватывающее это зрелище!», – добавил он.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков, присутствовавший на финальной части соревнований и награждении победителей, также отметил мастерство спортсменов и зрелищность гонок.

Организаторы поделились идеями по созданию собственной команды «Семигорья», для чего ведется работа по подбору хорошего тренера. При этом уже сейчас можно отметить большое количество желающих приступить к профессиональным тренировкам.

Таким образом, инициаторы соревнований надеются за ближайшие 5 лет значительно повысить уровень российских спортсменов и в скором времени увидеть их на пьедесталах почета.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс