29.06.2016 6:42
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: Brent может снова закрепиться выше 50 долларов за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно после того как данные по запасам из США от Американского института нефти зафиксировали их очередное снижение.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в 12.30 по московскому времени прибавляли 0,9% и находились на уровне 49,82 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,9% до 48,47.форекс

Американский институт нефти по итогам предыдущей недели зафиксировал шестое подряд сокращение запасов в своей выборке, в этот раз на 3,8 миллиона баррелей. Эти данные включаются в отчет от Агентства энергетической информации сегодня.

Рынок постепенно приходит в себя после распродаж устроенных из-за итогов референдума в Великобритании. Здравый смысл начинает преобладать, и участники возвращаются к нормальной жизни. Никакого прямого влияния на состояние спроса и предложения итоги этого референдума в ближайшие месяцы оказать не смогут.

Интересно также отметить, что как только августовские контракты Brent снизились до 47 долларов за баррель, объемы торгов упали почти в 2 раза. Как только цены поднялись в область 48-49, то они стали восстанавливаться. Похоже, участники воспринимают отметку в 47-48 долларов как нижнюю границу потенциально возможного диапазона колебаний в настоящий момент.

Если данные от Агентства энергетической информации сегодня также зафиксируют падение запасов, а шансы на это высоки, так как в США сезон отпусков входит в самую пиковую стадию, то тогда мы сможем попробовать закрепиться выше 50 долларов за баррель и, быть может, попробуем сформировать тренд в сторону годовых максимумов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс