12.04.2017 9:35
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: Brent может вплотную приблизиться к 60 долларам за баррель

Цены на нефть продолжают торговаться на максимальных уровнях за последний месяц по мере того как их поддерживают падение запасов в США и ожидания, что ОПЕК продлит соглашение по сокращению добычи до конца 2017 года.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 12 апреля в 11.00 по московскому времени торговались на уровне 56,52, что на 0,5% выше закрытия вчерашнего дня. Одновременно американский эталон WTI стоил 53,63 доллара за баррель, прибавляя 0,4%.

Американский институт нефти (API) зафиксировал рост запасов сырой нефти по итогам предыдущей недели на 1,63 миллиона баррелей. Эти данные будут использованы для отчета Агентством энергетической информации (EIA) в целом по стране.

В США нефтепереработка готовится к сезону отпусков. Традиционно в этот период спрос на сырую нефть со стороны заводов быстро растет, так как они начинают выходить из профилактических ремонтов и наращивают запасы бензина. Данные от API хоть и представляют из себя итоги по гораздо более узкой выборке, чем у EIA, но они достаточно неплохо с ними коррелируют. Если вчера было зафиксировано падение запасов на 1,3 млн. баррелей в рамках их выборки, то минус 1,5 миллиона, которые ждут сегодня от EIA, легко могут быть побиты.

С начала апреля цены интенсивно росли с достаточно низких ценовых уровней. Сейчас котировки Brent находятся в диапазоне, в котором пребывали предыдущие четыре месяца. Они могут протестировать годовые максимумы в области 58,00, но вот для их преодоления пока не хватает фундаментальных предпосылок. Существенное падение запасов может стать таким катализатором, и двинуть цены вплотную к 60 долларам за баррель в последующую неделю.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс