12.04.2017 10:32
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: Brent продолжит движение к 60 долларам за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях с начала марта по мере того как участники рынка закладывают в цены падение добычи в Ливии, рост вероятности продления соглашения по сокращению добычи со стороны ОПЕК, а также начало сезона отпусков в США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени 10 апреля торговались на уровне 55,60, что на 0,2% выше закрытия предыдущей недели. Одновременно американский эталон WTI стоил 52,60 доллара за баррель, прибавляя 0,1%.

Национальная нефтяная компания Ливии заявила об остановке крупнейшего в стране нефтепровода, поставляющего нефть в порт Завия с месторождения Шарара. Об остановке этой магистрали было заявлено неделю спустя после ее очередного запуска.

Цены продолжают расти, так как в последнее время стала обрисовываться целая группа факторов достаточно долгосрочного характера, которые будут поддерживать котировки в обозримом будущем. Прежде всего, страны ОПЕК сигналят о намерении продлить соглашение по сокращению добычи. Это означает, что мировое предложение будет на 1,7 миллиона баррелей в сутки ниже. Далее, США входят в сезон отпусков, а это традиционно ведет к росту спроса со стороны нефтепереработки и снижению запасов. Соответственно, этот фактор, который был одной из основных причин снижения цен к 50, временно отойдет на второй план. Очередная остановка нефтепровода в Ливии показала, что страна как была, так и остается нестабильным источником предложения и говорить о том, что он может вносить существенный вклад в увеличение предложения не приходится.

На таком фоне котировки, безусловно, продолжат чувствовать себя уверенно. Учитывая, что в 20-х числах апреля состоится встреча рабочих групп ОПЕК по вопросу сокращения добычи, можно предположить, что цены на Brent с ближайшим сроком экспирации поднимутся до 60 долларов за баррель уже к маю месяцу.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс