20.08.2015 12:46
добавлено:
рубрика:

Нефть Brent ушла ниже $47

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: «Медведи» будут реагировать на новости из Китая, «быки» — на протоколы FOMC. На открытии торгов главными факторами станут слабые перспективы роста Китая и протоколы заседания FOMC, что окажет давление на спрос на рисковые активы и сырьевые рынки.
Слабые перспективы роста Китая оказывают давление на котировки Brent, спрос на рисковые активы – нарастают опасения по поводу вступления Китая в долгосрочный период замедления роста, что оказывает давление на сырьевые рынки. Инвесторы будут ждать предварительных индексов PMI (после закрытия рынка).бкс англ
Протоколы заседания FOMC: повышение ставки в сентябре маловероятно, волатильность доллара влияет на сырьевые рынки. Протоколы заседания FOMC отражают общее согласие, что экономика США подходит к той точке, когда ставки могут быть повышены, однако слабая инфляция и неустойчивое состояние мировой экономики представляют существенную угрозу. В целом, формулировки, на наш взгляд, указывают на то, что повышение ставки в сентябре маловероятно.
Заключено соглашение по Греции, дефолта и выхода из еврозоны удалось избежать – позитивно, ожидаемо. После успешного прохождения сделки через парламенты стран еврозоны Греция получит первый транш ($26 млрд из $96 млрд) – этой суммы будет достаточно, чтобы исполнить свои обязательства перед ЕЦБ.
В фокусе макроданные – данные по рынку труда и недвижимости; однако слабый индекс деловой активности в производственной сфере ФРБ Нью-Йорка (в понедельник) делает индекс от ФРБ Филадельфии (17.00 МСК) особенно важным – негативная динамика может стать аргументом для сторонников мягкой монетарной политики, оказав поддержку Brent и рублю.
Снижение в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.93%, S&P 500 -0.83%). Азиатские индексы также находятся на отрицательной территории (Hang Seng -1.25%, Shanghai -0.40%, Nikkei -0.55%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.21%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $46.89 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Отскок на фоне позитивных новостей по Греции. В отсутствие макроданных, способных повлиять на динамику торгов, рынки нашли поддержку в новостях по Греции (одобрение пакета помощи Афинам немецким парламентом) и ослаблении доллара. Тем не менее к концу дня цены на нефть снизились под давлением роста запасов энергоресурсов в США, утянув за собой российские фондовые индексы.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-3.38% до $47.2 за барр.), рубль ослаб к доллару до 66.62, РТС (-1.91%), ММВБ-50 (-1.03%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс