16.04.2017 9:25
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: чем обернется удар по Сирии для рынка

Цены на нефть отметились уверенным ростом после того как стало известно, что США нанесли ракетный удар по авиабазе сирийский воздушных сил.

Контракты Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 10.00 по московскому времени торговались на уровне 55,50, что на 1,2% выше закрытия предыдущего дня. Одновременно американский эталон WTI стоил 52,30 доллара за баррель, прибавляя 1,3%.

Цены на нефть активно восстанавливаются после того как проверили на прочность поддержку в области 50 долларов за баррель. В качестве основной движущей котировки вверх силы были вербальные интервенции высокопоставленных членов ОПЕК о намерении продлить соглашение по сокращению добычи.

Однако, рост производства и запасов в США нервировал трейдеров и не позволял Brent преодолеть технически важный уровень сопротивления в 55 долларов за баррель. Зато этому в значительной степени поспособствовала ракетная атака США на военную базу Сирии. Она может ознаменовать начала нового витка геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Хотя, непосредственно место самого удара не было близко к значимым в мировом масштабе объектам нефтяной инфраструктуры, он может стать сигналом к тому, что США меняют свою позиции в сирийском конфликте. Становятся более активными. Это может привести к началу перераспределения баланса сил и новым потрясениям для Ближнего Востока. Именно это и будет закладываться в цены.

Полагаю, что удар по Сирии прибавит к стоимости барреля 2-3 доллара, если конечно не последует эскалации напряженности между США и союзниками с одной стороны и Россией и Ираном с другой. Тогда цены еще двинутся вверх. Или станет понятно, что со стороны США это была разовая акция. Тогда геополитический премиум будет изыматься из цен.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс