08.06.2015 3:31
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: фьючерсы пользуются просом на низких ценовых уровнях

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на слегка негативной территории в понедельник утром по мере того как участники рынка предъявляют повышенный спрос на сырье на относительно низких ценовых уровнях.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне с открытия подешевели на 0,3% и в 10.30 по московскому времени торговались на уровне 63,15. Одновременно американский эталон WTI утратил 0,4% и находится в области 58,87.

Во время азиатской торговой сессии были опубликованы данные из Китая по объемам закупок сырой нефти. Экономика «Поднебесной» является крупнейшим импортером этого сырья. В мае месяце она сократила покупки на 25% по сравнению с апрелем, а объем импорта нефтепродуктов снизился на 6%.Безымянный

Падение спроса со стороны Китая после того как в пятницу ОПЕК сохранил без изменения квоты на добычу оказало давление на цены, но они быстро отыграли назад значительную часть утраченных позиций, просигнализировав о сохраняющемся повышенном спросе на сырье на относительно низких ценовых уровнях.

Учитывая, что в США продолжает сокращаться число работающих буровых установок среди сланцевых добытчиков, а нефтеперерабатывающие заводы пока предъявляют достаточно устойчивый высокий спрос цены имеют все необходимые предпосылки для того чтобы по-прежнему торговаться в диапазоне 60-70 долларов за баррель.

На этой неделе в центре внимания по традиции будут данные по коммерческим запасам от Агентства энергетической информации в среду и числу работающих буровых установок от Baker Hughes в пятницу. Если они не предоставят новых поводов беспокоиться об ухудшении дисбаланса спроса и предложения на фоне решения ОПЕК, то котировки закрепятся в области около 65 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс