30.06.2015 2:25
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: Иран и Греция определят ближайшее будущее цен

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений во вторник 30 июня после падения на 1% днем ранее на фоне продолжающегося кризиса в Греции, который спровоцировал существенное снижение спроса на рисковые активы.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в 10.00 по московскому времени снижались на символические 0,02% и торговались в районе 61,95. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке терял 0,1% и находился в области 58,15.Безымянный (13)

Греция должна осуществить очередной платеж МВФ на сумму в 1,6 миллиарда долларов сегодня, но официальные представители правительства заявили, что сделано это не будет. Тем не менее, фонд сигналит, что не готов, пока, признавать Грецию банкротом. Судя по всему, ситуация в этой драме получит продолжение только после референдума, намеченного на воскресение 5-го июля.

Иран и шесть ведущих стран мира продолжают вести интенсивные переговоры в Вене по ядерной программе исламской республики, но вряд ли завершат их 30 июня. На фоне событий в Греции они несколько отошли на второй план, но по-прежнему являются очень важным событием для рынка нефти. В случае если с Ирана будут сняты санкции, он сможет в течение нескольких месяцев увеличить предложение на 500 тысяч баррелей в сутки и на миллион в течение года.

На таком неопределенном фоне инвесторы не торопятся занимать каких-либо позиций, но как показывает практика, существенное снижение волатильности зачастую происходит перед бурным скачком цен в ту или иную сторону. Мы полагаем, что направление этого движения в этот раз будет определено содержанием новостей по этим двум ключевым событиям.

В случае если контракты вырвутся из диапазона 60-70 долларов за баррель вниз, то ближайшим уровнем поддержки станет отметка 58,20.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс