29.03.2017 11:14
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: как долго Brent будет торговаться около 50 долларов за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в относительно нешироких диапазонах вблизи четырехмесячных минимумов по мере того как участники рынка ждут очередную порцию данных по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США.

По данным Libertex, контракты со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 10.00 по московскому времени торговались на уровне 51,14 доллара за баррель, что на 0,3% выше закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI стоил 47,799, теряя 0,2%.

Агентство энергетической информации США (EIA) в среду 29 марта опубликует данные по запасам за прошлую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg рынок ожидает их роста на 856 тысяч баррелей, до 533,9 миллиона. Во вторник 28 марта данные в рамках своей выборки представит Американский институт нефти. Эти цифры также будут использованы EIA в общенациональном отчете.

Запасы в США постоянно растут и в отсутствие четких сигналов со стороны ОПЕК о намерении продлить соглашение по сокращению добычи, это оказывает давление на цены. Тем не менее, темпы роста запасов падают. Приближается сезон отпусков. В области 50 долларов за баррель контракты Brent с ближайшим сроком экспирации пользуются хорошим спросом и это вполне логично.

В последний раз цены находились на таких низких ценовых уровнях в момент подписания соглашения по сокращению. Падение ниже будет означать, что решение картеля не имело для рынка никакого значения, но это будет заблуждение. Добыча в США выросла на 300 тысяч баррелей в сутки, а производство ОПЕК+ сократили на 1,7 миллиона.

Рынку пока просто не хватает уверенности в том, что картель сможет продолжить политику сокращения добычи. В таком случае спрос и предложение сбалансируются несколько позже, чем ожидалось ранее. Однако, падение ниже 50 тоже будет выглядеть чрезмерным. Полагаю, что в ближайшие несколько недель мы продолжим торговаться в диапазоне 50-53 доллара за баррель. Вполне возможно до 21 апреля, когда может начать поступать более официальная информации о планах ОПЕК по продлению соглашения о сокращении добычи.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс