29.04.2017 10:51
добавлено:
рубрика:

Нефть, налоги и геополитика

Неопределенность на рынках сохраняется: инвесторы ждут ясности относительно перспектив нефтяного рынка, налоговой реформы в США и ситуации на Корейском полуострове. Налоговый план президента Трампа содержит обещания снизить налог на прибыль компаний до 15% (с 35%), однако участники рынка сконцентрировали внимание на влиянии этой меры на бюджет и, как следствие, рост экономики.
Нефть и газ
Лукойл: Дивиденды за 2016 г. составят RUB 195 на акцию – ожидаемо
Размер совокупных дивидендов предполагает доходность на уровне 6.6%, что соответствует ориентирам компании, которая прогнозировала увеличение дивиденда на акцию как минимум на 5.4% г/г в 2016 г., и несколько превышает нашу оценку (RUB 186 на акцию).
Транснефть: Покупателями «префов» UCP стали Газфонд, РКИФ, Транснефть инвест и УК Газпромбанка – нейтрально
Смена владельца «префов» Транснефти – причина рекомендации советом директоров дивидендов на уровне 25% от чистой прибыли по МСФО. Выплата 50% прибыли по МСФО маловероятна. Самый оптимистичный сценарий уже отыгран, поэтому мы не видим потенциала роста котировок привилегированных акций.
Новатэк: 1К17 по МСФО – на уровне прогнозов, положительный FCF
Рост EBITDA составил 22% к/к, совпав с консенсус-оценками, несмотря на снижение добычи на зрелых месторождениях.
Металлургия и добыча
Мечел: 4К16 по МСФО – немного лучше прогнозов, но цены на уголь падают
Результаты лишь умеренно позитивны. Мировые цены на уголь падают, что вряд ли позволит Мечелу показать динамику лучше рынка. Мы сохраняем негативный взгляд на все бумаги российских металлургов.
Petropavlovsk: 2П16 по МСФО – несколько лучше прогнозов, неясные перспективы на 2017 г.
Компания преподнесла позитивный сюрприз, однако превышение ожиданий оказалось несущественным. Мы считаем, что большее значение будут иметь комментарии менеджмента в отношении перспектив на 2017 г.
Производители удобрений
Акрон: Операционные результаты за 1К17 – умеренный рост к/к
Увеличение объемов производства было полностью ожидаемо, учитывая расширение мощностей завода по выпуску аммиака. Операционные результаты Акрона обычно не вызывают реакции на рынке.
Медиа и IT
Mail.ru Group: Прогноз 1К17 по МСФО – уверенная динамика выручки
Мы ожидаем уверенного роста показателей, однако сохраняем осторожность в отношении потенциальных сюрпризов в первой полной квартальной отчетности по МСФО.

***бкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс