17.06.2015 12:00
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: объемы бурения в США падают, а добыча нет

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду 17 июня по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне с открытия прибавили 0,2% и в 10.30 по московскому времени торговались на уровне 63,84. Одновременно американский эталон WTI подорожал на 0,3% и находился в области 60,14.

Агентство энергетической информации опубликует сегодня еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов, объемов добычи и переработке сырой нефти и нефтепродуктов за предыдущую неделю. Согласно опросу информационного агентства Reuters участники рынка в среднем ожидают сокращения запасов на 1,7 миллиона баррелей.

В США продолжается сезон отпусков, и спрос на сырую нефть остается достаточно высоким. В прошлом отчете был зафиксирован рост потребления со стороны нефтеперерабатывающих заводов на 160 тысяч баррелей в сутки и эта динамика имеет все шансы продолжиться. Соответственно, цены чувствуют себя достаточно уверенно сегодня и если учесть, что находятся на относительно низких уровнях для последних четырех недель, сокращение запасов может стать проводом для роста в район 65 долларов за баррель.

Большое внимание в отчете также будет уделяться динамике объемов добычи. За последние пять месяцев число работающих буровых установок сократилось вдвое, а объем производства пока остается неизменным, хотя все ожидают начало тренда на его снижение уже в ближайшем будущем. Если эти ожидания получат подтверждение в цифрах сегодня, то контракты могут отметиться уверенным ростом в район 67 долларов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс