03.02.2017 10:51
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: окажут ли влияние на рынок новые санкции против Ирана

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории после того, как США объявили о намерении ввести новые санкции против Ирана.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне в 12.40 по московскому времени подрастали на 0,2% до 56,77 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке дорожал на 0,1% до 53,72 доллара за баррель.

Новые санкции против Ирана могут быть введены уже в пятницу 3 февраля, но они не затронут ядерную сделку, и не будут затрагивать возможности Ирана торговать нефтью.

Рынок отреагировал покупками на новости о санкциях, но на самом деле, для цен здесь больше негатива, чем позитива. Очень легко может так статься, что вот эти санкции – это максимум, который сделает администрация Трампа для реализации одного из пунктов его предвыборных обещаний. Получится, наоборот, Иран теперь может спокойно работать, а инвесторы не опасаться сотрудничать с ним.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники рынка полагают, что страны ОПЕК и не-ОПЕК выполнили обязательства по сокращению добычи на 60%. Официальные данные ОПЕК будут опубликованы позже в феврале. В обозримом будущем именно эти данные и будут двигать рынком. Новости вокруг санкций Ирана будут иметь краткосрочное влияние на рынок.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс