26.08.2015 1:47
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: ОПЕК и Китай давят на цены, а они уже сопротивляются

Цены на нефть основных эталонных сортов немного снижаются в среду 26 августа после уверенного роста днем ранее по мере того как призывы Ирана и Алжира о внеочередном саммите ОПЕК не находят отклика у других членов картеля, а смягчение денежно-кредитной политики в Китае только усилило беспокойство относительно перспектив его экономики.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени снижались на 0,7% и торговались в районе 43,11 доллара за баррель. Одновременно сентябрьские контракты WTI дешевели на 0,3% и находились в области 39,33.

После того как Саудовская Аравия проигнорировала призыва Ирана и просигнализировала о намерении продолжать свою политику низких цен участники рынка сходятся во мнении, что в ОПЕК зреют серьезные разногласия и картель вряд ли сможет пойти на снижение объемов добычи в обозримом будущем. На фоне беспокойства относительно возможного снижения потребления со стороны Китая это еще больше усиливает давление на котировки.форекс

Народный банк Китая снизил учетную ставку и нормы обязательных резервов во вторник, пытаясь снизить напряженность в финансовой системе, но инвесторы восприняли эту новость без особого энтузиазма. Фондовый индекс Shanghai Composite утратил по итогам торгов 1,3% и достиг минимальных уровней с декабря 2014 года. Беспокойство относительно перспектив китайской экономики, потребляющей 11% добываемой в мире нефти, продолжает расти.

Тем не менее, достигнув отметки 42,20 доллара за баррель, октябрьские контракты Brent пробуют восстановиться, поднявшись в район 43,50. В настоящий момент в это области находится 50-часовая скользящая средняя, которая зачастую используются крупными участниками рынка для открытия позиций в сторону преобладающей, по их мнению, тенденции. Если в этой области не последует масштабных продаж, то котировки попробуют нащупать хотя-бы какое-то кратковременное дно.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс