29.08.2016 10:37
добавлено:
рубрика:

Нефть — позиция спекулянтов

На прошлой неделе продолжилось закрытие коротких позиций спекулянтов – в первую очередь в WTI. При этом роста длинных позиций не наблюдалось (в WTI даже произошло некоторое их сокращение). Совокупная доля длинных позиций спекулянтов в Brent+WTI уже существенно превосходит историческое среднее значение, что указывает на потенциал возможного давления на котировки нефти за счет закрытия длинных позиций.

Потенциал восстановительного роста нефти вслед за индексом развивающихся валют практически исчерпан. Более того, рост вероятности повышения ставки ФРС после выступления Дж. Йеллен в Джексон Хоуле в пятницу (вероятность повышения ставки ФРС выросла до конца года выросла до 64,7%, вполне осязаемой стала и вероятность повышения ставки уже в сентябре – 42%) может привести к укреплению доллара к мировым валютам и оказать давление на котировки нефти.

Со стороны внутренних факторов для рынка нефти так же можно ожидать скорее негатива – в условиях, когда цены на нефть находятся вблизи 50 долл. за баррель вероятность достижения соглашения по заморозке добычи входе неформальной встречи ОПЕК (состоится в Алжире 26-28 сентября) существенно снижается, тем более, что о неочевидности пользы от такого соглашения уже заявила Саудовская Аравия. Кроме того, существенный риск для котировок нефти в сентябре связан с возможным снижением закупок со стороны Китая в результате исчерпания мощностей стратегических резервов (спрос может снизится на 1 мб/д).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс