14.01.2016 11:58
добавлено:
рубрика:

Нефть продолжает обесценивать рубль

Рубль сегодня вновь находится под давлением продаж, снижаясь как к доллару, так и к евро. Очередная волна падения цен на нефть является ключевым драйвером данной динамики.
В частности по сорту Brent котировки вновь опустились в район отметки 30 на фоне роста запасов в американских нефтехранилищах (+0,2 млн баррелей по данным EIA за прошедшую неделю). Из негативных факторов для нефти, а соответственно и для российских активов стоит также отметить снижение прогноза по черному золоту от EIA на текущий год до 40,15 долларов за баррель, с 55,78 ранее.

Впрочем, вчерашние данные по импорту черного золота в Китае (в декабре импорт вырос на 21% по сравнению с ноябрем), а также возможное сокращение предложения при столь низких ценах, могут спровоцировать коррекцию вверх в ближайшем будущем. В целом торговый баланс Поднебесной вырос в декабре на 382 млрд юаней при средних ожиданиях на уровне 339 млрд.

В свою очередь от более сильного снижения рубль удерживает приближение крупных налоговых выплат российскими компаниями.

В целом внешний фон для пары доллар/рубль все еще достаточно противоречив. Поэтому спешить с активными продажами данного инструмента пока не стоит, особенно учитывая, что среднесрочный и краткосрочный тренды все еще смотрят вверх.

Торговый план: Спешить с активными действиями пока не стоит

Нефть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс