12.04.2017 9:36
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: продолжат ли цены рост?

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться на максимальных уровнях за последний месяц по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 10.00 по московскому времени торговались на уровне 55,90, что на 0,8% выше закрытия предыдущей недели. Одновременно американский эталон WTI стоил 53,01 доллара за баррель, прибавляя 0,9%.

Американский институт нефти (API) во вторник 11 апреля опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах США за прошедшую неделю в рамках своей выборки. Эти данные будут использованы в отчете Агентства энергетической информации (EIA) 12 апреля, а потому будут внимательно отслеживаться участниками рынка, и могут стать поводом для масштабных движений.

Динамика запасов в США в последние 2 месяца была не очень позитивной и чаще давила цены вниз. Однако, нефтепереработка в США уже готовится к сезону отпусков, который стартует в мае. Заводы возвращаются с профилактических ремонтов. Спрос на сырую нефть в этот период растёт достаточно интенсивно. Учитывая ожидания по рекордным объемам потребления бензина можно полагать, что данные по запасам сегодня от API и завтра от EIA должны иметь неплохие шансы двигать цены вверх.

Котировки Brent с ближайшим сроком экспирации уже вернулись в диапазон 54-58 доллара за баррель, в котором пребывали с декабря по март. Однако, если принять во внимание также, что через 10 дней состоится встреча рабочих групп ОПЕК по возможности продления сокращения добычи, то есть потенциал и приблизиться к его верхней границе, т.е. проверить на прочность сопротивление в области 58,10.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс