26.03.2017 9:14
добавлено:
рубрика:

НЕФТЬ: в США стремительно падают запасы бензина

Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли попытку подняться с трехмесячных минимумов по мере того как падение запасов бензина в США, стало поводом ожидать роста потребления сырой нефти со стороны нефтеперерабатывающих заводов.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 10.45 по московскому времени торговались на уровне 50,85 доллара за баррель, после того как вчера, 22 марта, достигали отметки 49,70. Американский эталон WTI стоил 48,26, после снижения к 47,08. Таким образом, оба сорта прибавили около 2 % каждый после того как достигли трехмесячных минимумов.

Агентство энергетической информации США вчера по итогам предыдущей недели зафиксировало рост запасов на 4,9 миллиона баррелей до 533,1 миллиона. Запасы бензинового топлива сократились на 2,8 миллиона до 243,5 миллиона.

Запасы бензина в США падают уже пятую неделю подряд. Это снижение на фоне роста запасов сырой нефти сигналит только об одном – существенном снижении объемов переработки нефти. Перед сезоном отпусков нефтеперерабатывающие заводы в США проходят через профилактические ремонты. Как только они станут возвращаться к нормальной работе, потребление нефти возрастет, и запасы будут снижаться.

Осознание этого факта, может стать серьезным фактором способным уберечь цены, как минимум от дальнейшего падения, а как максимум, спровоцировать попытку вернуться к 55 долларам за баррель по нефти марки Brent по контрактам с ближайшими сроками экспирации.

Если мы еще сделаем допущение, что ОПЕК в мае с высокой вероятностью продлит соглашение о сокращении добычи, то текущие низкие цены начинают выглядеть очень привлекательно для покупок.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс