20.08.2015 4:42
добавлено:
рубрика:

Нефть вновь обвалила российскую валюту

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресc
Рубль продолжает стремительно снижаться как по отношению к доллару, так и к евро. Ключевым катализатором данного движения остается нефть, котировки которой буквально обрушились накануне после выхода данных по запасам в американских нефтехранилищах. Данный показатель неожиданно вырос на 2,6 млн баррелей за прошедшую неделю.
При этом опубликованные накануне протоколы с июльского заседания ФРС в целом не преподнесли сюрпризов и оказывают сейчас минимальное значение на финансовые активы. Руководители отметили достижение близких к подъему ставок условий, но в те самые условия еще не были включены ни китайские риски, не очередной обвал нефтяных котировок.бкс
Немного большее влияние на доллар оказала статистика по потребительским ценам и реальной заработной плате в США за июль. Несмотря на то, что индекс потребительских цен вырос меньше ожиданий (0,1%), значительно больше ожиданий выросла реальная недельная зарплата (+0,4%), что является определенным предвестником будущего роста инфляции, а соответственно немного увеличивает вероятность повышения ставок американским регулятором в сентябре.
При этом поддержку российской валюте сейчас оказывает лишь налоговый период в стране, пик которого приходится на 25 августа.
В целом вероятность коррекции пары доллар/рубль с каждым днем постепенно увеличивается, но значимых поводов для существенного укрепления российской валюты пока так и не появилось. Поэтому стратегия покупка долларов на коррекциях все еще актуальна.
Торговый план: Осторожные покупки usd/rub в случае возвращения в район 65.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс