01.04.2017 10:31
добавлено:
рубрика:

Нефтяной рынок оказывает поддержку

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Благоприятный внешний фон за счет нефти. Цены на нефть Brent получили поддержку из Ливии, а также от ОПЕК и статистики API. В Ливии вооруженные демонстранты перекрыли доступ к двум нефтяным месторождениям, вызвав опасения относительно перебоев в поставках из региона. Министр нефти Ирана заявил о том, что соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи, вероятно, будет продлено. Наконец, данные от API показали неожиданное, хотя и небольшое, увеличение запасов нефти.
Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.73%, S&P 500 +0.73%, NASDAQ +0.60%). Азиатские индексы находятся по большей части в положительной зоне (Hang Seng +0.21%, Shanghai +0.14%, Nikkei около 0). Фьючерсы на S&P 500 незначительно повышаются (+0.04%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $51.48 за барр. – выше открытия.
Вчера: Рост цен на нефть Brent, отскок после просадки. После просадки накануне рынки двинулись вверх под влиянием небольшого отскока нефтяных цен в поисках подешевевших бумаг. При этом новых фундаментальных драйверов не появилось.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.10% до $51.4 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.05, РТС (+0.98%), ММВБ-50 (+0.96%).бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс