25.10.2013 11:21
добавлено:

NETE Press-release: Итоги года

Net Element International (NASDAQ: NETE), высокотехнологичная группа компаний, специализирующаяся на процессинге мобильных платежей и транзакционных технологиях с добавленной стоимостью на развивающихся рынках, распространила открытое письмо генерального директора (СЕО) компании Олега Фирера к акционерам:

В октябре Net Element отметит годовщину публичных торгов на бирже NASDAQ. Это важная веха для компании. По этому случаю мы хотим поделиться некоторыми значимыми для нас достижениями и организационными изменениями, которые были осуществлены для повышения прибыльности и дальнейшего процветания Net Element. Кроме того, мы рады поделиться нашими успехами в построении надежной компании и приобретении важных партнерских связей, что делает компанию еще более сильным игроком на рынке.

Только в прошлом месяце мы приняли одно из самых важных решений в истории компании – решение о продаже непрофильных активов. Это позволяет нам сфокусироваться на сегменте бизнеса, который генерирует наибольшие прибыли и, мы уверены, имеет наибольший потенциал роста, что способствует продвижению наших интеллектуальных активов и бизнес-отношений, имеющих значительные конкурентные преимущества.

В течение прошедшего года вся команда неустанно работала во имя дальнейшего развития технологий компании, налаживания новых деловых контактов и определения перспектив отрасли. Моя основная обязанность как руководителя (СЕО) компании заключается в обеспечении высокой стоимости акций и успешной деятельности компании. Наша команда стремится информировать акционеров и вовлекать их в процесс, чтобы вы видели динамику рынка и нашей компании. Несмотря на то, что у нас впереди еще много работы, мы уже сейчас радуемся многочисленным возможностям, которые планируем реализовать в этом году и в дальнейшей перспективе. Когда я размышляю о том, как далеко мы продвинулись за прошедшие 12 месяцев, в меня вселяют еще больший оптимизм мысли о том, каких успехов мы достигнем в следующем году. Вот некоторые вехи прошедшего года:

Бизнес-фокус

Unified Payments, компания-поставщик услуг по обработке транзакций и платежных технологий, признанная журналом Inc. самой стремительно развивающейся частной компанией США 2012 года, была приобретена компанией Net Element в апреле этого года. Эта сделка диверсифицирует деятельность Net Element International  в сфере мобильных платежей и создает новую платформу – группу компаний TOT Group, специализирующуюся на международных мобильных платежах и обработке транзакций. Вскоре после завершения сделки, Net Element инициирует интеграцию и локализацию продуктов и услуг, предлагаемых Unified Payments в России и на развивающихся рынках. Согласно докладу исследовательской компании Capgemini, объем безналичных платежей во всем мире продолжает демонстрировать устойчивый рост с наибольшим приростом объемов именно на развивающихся рынках. По оценкам экспертов (Juniper Research) рынок мобильных платежей к 2017 году вырастет до $1,3 млрд ежегодно. Приобретение Unified Payments позволит Net Element добиться существенных успехов на этом растущем рынке.

Продажа непрофильных активов в прошедшем месяце имеет ряд преимуществ для Net Element, включая сокращение расходов и фокус деятельности в едином секторе бизнеса. Чистая прибыль от деятельности этих активов за последние шесть месяцев (до 30 июня 2013 года) составила $14,484, что является незначительной частью общих доходов компании. Компания нацелена на дальнейший рост и развитие инноваций в сфере мобильных платежей и транзакций с добавленной стоимостью. Мы стремимся концентрировать нашу энергию и ресурсы на развитии основных стратегических направлений нашего бизнеса в целях стимулирования дальнейших инновационных разработок в отрасли.

Электронная коммерция изменила мировой бизнес, а сейчас стремительная экспансия мобильных технологий вновь кардинально меняет сферу розничных продаж. Net Element продолжает устойчивый рост вместе с клиентами и партнерами компании, предлагает услуги сферы электронной коммерции по всему миру, при этом гарантируя инновационность, масштабность и безопасность предлагаемых решений, которые помогают мерчантам контролировать их ресурсы.

Финансовое состояние

Net Element International в своем отчете за второй квартал 2013 года сообщила о чистой прибыли в размере $5,615,719. Эти цифры демонстрируют существенное увеличение чистой прибыли, которая составила $37,818 за аналогичный период предыдущего года. Такие показатели достигнуты в результате завершения сделки по приобретению Unified Payments во втором квартале 2013 года. Общие и административные расходы во втором квартале 2013 года составили $3,807,913 по сравнению с $2,443,387 годом ранее, что составляет 56% увеличение. Чистые убытки за квартал составили $20,231,697 или $0.72 в расчете на акцию по сравнению с $2,573,263 ($0.13 за акцию) за аналогичный период. Такие показатели связаны  преимущественно с безналичными расчетами компании, которые были необходимы для обеспечения ясности финансовых показателей и прочной базы для дальнейшего роста. Обесценение гудвилла по результатам второго квартала 2013 года составило $11.2 млн, кроме того, компания зафиксировала $5,792,487 резерва на потери по ссудам. Дополнительную информацию об операционных результатах Net Element International за второй квартал 2013 года (до конца июня 2013) можно найти в квартальном отчете компании формы 10-Q, представленном на сайте Комиссии по ценным бумагам SEC http://www.sec.gov.

Расширение продуктового портфеля

Сделка по приобретению Aptito во втором квартале 2013 года расширила возможности Net Element – теперь компания предлагает платежные решения, ориентированные на частного потребителя, что заполнило пустующую нишу в продуктовой линейке. Aptito – облачная платежная платформа следующего поколения, которая позволяет онлайн-пользователям принимать участие в оффлайн-торговле с помощью планшета, мобильного телефона или других связанных устройств. MPos-решение Aptito для ресторанов предлагает инструменты для увеличения продаж, производительности и лояльности посетителей. Это решение в точках продаж предлагается для планшета и сочетает в себе традиционную функциональность POS с возможностью заказа с помощью мобильных устройств, функциями оплаты на месте, интеграции с социальными сетями, мобильными приложениями и доступными данными по транзакции. Персонал ресторана может разместить заказ прямо со своих мобильных телефонов, сразу же отправив его на кухню для исполнения. Вскоре после приобретения Aptito компания объявила о стратегической интеграции с системой TSYS, одной из самых крупных в мире процессинговых компаний для мерчантов и операций с банковскими кредитными картами, а также с USAePay, платежным шлюзом, интегрированным с основными платежными платформами. Эти сделки еще более расширили возможности Aptito.

В дополнение к плановым поглощениям и стратегическим партнерским сделкам, заключенным в прошедшем году, Net Element продолжает уделять внимание и технологическим разработкам в долгосрочной перспективе. Так, во втором квартале 2013 года Net Element получила аккредитацию как инвестор инновационного центра «Сколково». Это многомиллионное соглашение заключено предоставляет Net Element эксклюзивный доступ на раннем этапе разработок в сфере технологий мобильных платежей и транзакционных сервисов. Согласно заключенному договору Net Element выделяет фонду «Сколково» $12 млн долларов (более 370 млн рублей) в течении следующих трех лет для инвестирования компаний и технологий, которые соответствуют критериям и стратегическим инициативам NETE. Интересы Net Element сконцентрированы на технологических проектах в области мобильных платежей и сервисах транзакций.

Ранее в этом месяце Net Element анонсировала запуск TOT Platform – платформу для транзакционных сервисов с добавленной стоимостью. Запущенная при партнерстве с PAY.ON, мировым лидером в сфере инфраструктуры мультиканальных платежей, TOT Platform станет первой компанией, предлагающей такого рода услуги в регионе. Этот проект позволит дочерней компании Net Element TOT Group предлагать своим клиентам инновационные решения в отрасли мобильных платежей и транзакций. TOT Platform – транзакционная процессинговая платформа высокой производительности, которая соответствует  стандартам безопасности и требованиям, принятым на международном рынке платежей. Запуск TOT Platform расширяют возможности TOT Group в сфере технологий с добавленной стоимостью на развивающихся рынках. Этот проект еще раз демонстрирует приверженность Net Element к созданию инновационных и в то же время прикладных решений для развивающихся рынков, которые функционируют как полностью интегрированные операционные и маркетинговые инструменты для клиентов и партнеров TOT Group.

Перспективы развития

Учитывая наши достижения на сегодняшний день, четкую стратегию развития в растущем секторе рынка и слаженную постоянную работу команды, мы оптимистично настроены на продолжение успешной деятельности Net Element в 2013 году и в дальнейшем.

Рынок платежей России и стран СНГ существенно вырос за последние годы, увеличив спрос на развитие инфраструктуры платежей и технологии с добавленной стоимостью. Мы уверены, что недавний запуск TOT Platform в сочетании с предлагаемым нами набором технологий с добавленной стоимостью, создаст широкие возможности для наращивания нашего присутствия и внедрения инноваций в отрасли.

Кроме того, мы уверены, что приобретение компании Unified Payments в этом году позволит диверсифицировать наше присутствие на рынке Америки и обеспечит дальнейшее развитие в сфере технологий с добавленной стоимостью и решений, которые обеспечат конкурентоспособность Unified Payments.

Мы рассчитываем, что эти инициативы в сочетании с успешной реализацией нашей стратегии развития, обеспечат нам финансовый и операционный рост, а также повысят стоимость компании для акционеров. От имени группы компаний Net Element, благодарю за вклад в наш сегодняшний успех сегодня и партнерство в будущем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews