02.04.2017 10:47
добавлено:

НИЦ «Черкизово» начинает второй этап программы «Инвестиции в интеллектуальный капитал»

Стажировкой в лаборатории Thermo Fisher Scientific (Лион, Франция) научно-испытательный центр «Черкизово» начал второй этап программы обучения сотрудников центра. Сегодня НИЦ «Черкизово» – уникальное явление для аграрного российского бизнеса. Готовых для него специалистов на рынке России пока не существует. Если добавить к этому, что компания сейчас находится в стадии активного роста, становится очевидным, почему НИЦ особое внимание уделяет обучению молодых специалистов.
Известно, что образовательные инвестиции многократно окупаются, именно поэтому НИЦ, входящий в Группу компаний «Черкизово», делает особый упор на инвестиции в интеллектуальный потенциал своих сотрудников – молодых российских ученых. Для компании это инвестиции и в собственную эффективность. Занимаясь повышением квалификации сотрудников, НИЦ «Черкизово» вкладывает ресурсы в устойчивость своего положения на рынке современных лабораторных услуг, ведь системное обучение персонала – это работа на будущее.
Значимой частью обучение стали в НИЦ стажировки в крупнейших компаниях мира. ЕЕ сотрудники уже побывали в DuPont Nutrtion Biosciences ApS (Дания, Орхус), Bruker Optiks (Германия, Эттлинген), SKALAR BV (Нидерланды, Бреда), Perstorp AB (Нидерланды, Васпик), Laboratorio de Diagnóstico General (Испания, Барселона), Sykam GmbH (Германия, Эресинг), AnalytikJena AG (Германия, Йена), Bruker (Испания, Мадрид).
Крупнейшая химическая компания в мире на базе центра DuPont Industrial Biosciences провела уникальную стажировку для сотрудников НИЦ «Черкизово», посвященную методикам ферментного анализа. На стажировке в Bruker Optiks особое внимание было уделено возможностям программного обеспечения OPUS, позволяющего произвести анализ/соотнесение спектра неизвестной пробы с базой данных. В центральном офисе компании SKALAR BV сотрудники НИЦ прошли тренинг, посвященный работе и обслуживанию проточных анализаторов и анализаторов углерода и азота, были проведены сравнительные анализы привезенных образцов почв, показавшие хорошую воспроизводимость.
Программа стажировки в Perstorp AB акцентировала внимание на способе приготовления стандартов через массу, используемом в этой лаборатории. Стажировка позволила реализовать эту методику в НИЦ. Во время визита в ведущую европейскую лабораторию LDG были поставлены задачи: отработать методику по определению кокцидиостатиков в комбикормах, премиксах и препаратах, полученные результаты были сопоставлены с результатами НИЦ, на основе чего были сделаны выводы о возможности улучшения методик при работе с данной группой препаратов.
В Sykam GmbH объектом изучения стал аминокислотный анализатор S 433, предназначенный для определения содержания аминокислот, в том числе в пищевых продуктах. В штаб-квартире компании AnalytikJena для сотрудников НИЦ был проведен тренинг «Универсальный прибор для большого спектра применений ICP-MS». В испанской лаборатории Bruker на примере красного и белого мяса птицы был разработан метод анализа остаточного содержания антибиотиков на приборе Bruker EVOQ.
В одном из R&D центров компании Thermo Fisher Scientific (Лион, Франция) сотрудниками НИЦ был отработан метод секвенирования и филогенетического анализа последовательностей вируса РРСС (респираторно-репродуктивного синдрома свиней) по генам ORF 5 и ORF 7. Там же им была представлена презентация по применению абсолютно новых наборов для выделения ДНК/РНК с помощью магнитных частиц, которые позволяют сократить время выделения нуклеиновых кислот до 27 минут.Черкизово

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс