29.09.2020 5:32
добавлено:

Никто не мечтает стать риэлтором в детстве — эксперт

Профессия риэлтор продолжает привлекать людей. Количество желающих получить новую работу в сфере недвижимости в период с января по август 2020-го года выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сооснователь компании «Макромир» и эксперт в области недвижимости Сергей Шулик рассказал о том, стал ли легче путь в профессию риэлтор.

 

Макромир

Сергей Шулик, эксперт рынка недвижимости, сооснователь компании Макромир
– Путь агента обычно развивается по одному сценарию — это работа в крупной компании с определенными стандартами работы, после этого становление в небольшом агентстве недвижимости, где дают больше свободы, и, затем уже частная практика.

В начале пути важно получить хорошее обучение. Поскольку других вариантов, кроме агентств недвижимости нет, остается лишь выбрать ту компанию, где этот процесс поставлен на поток.

В начале карьеры выбор очевиден — это работа в компании, как правило, по договору подряда, реже — по трудовому договору. Главное в начале работы агентом — это освоить большой объем юридической и информации, улучшить переговорные навыки, обеспечить себя клиентами. Разбираться в том, в каком статусе работать выгоднее — последнее, о чем думают новички.

Если говорить о том, стало ли начинать карьеру в сфере недвижимости легче, чем 10-15 лет назад, то правильнее будет сказать, что сейчас, за тот же период времени можно получить больший результат. Мир стал быстрее, технологичнее. При правильном подходе, сейчас агент может одновременно продавать большее количество объектов, быстрее находить покупателей, проводить чаще сделки, и в итоге — больше зарабатывать. Но сказать, что стало легче — нельзя. Просто стало больше возможностей.

Сейчас портрет риэлтора изменился. Это очевидно. Средний возраст риэлторов снизился. Стало больше молодых людей приходить в профессию. Это связано как и с тем, что изменились технологии, которые позволяют работать в недвижимости, так и с общим восприятием профессии — мнение о риэлторах в обществе стало значительно лучше.

Никто не мечтает стать риэлтором в детстве. Профессии риэлтор как таковой, тоже нет. Сюда чаще попадают случайно или по знакомству — попробовать, когда другие варианты заканчиваются. Это пока ещё данность, но будем надеяться, что так будет не всегда. В этой связи, да, кризис влияет. Как правило, при общем росте безработицы в недвижимость идут работать чаще и охотнее.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс