02.07.2012 9:17
добавлено:

Nissan предложил клиентам собрать автомобиль в полете

Автомобильный производитель Nissan предложил посетителям крупного британского автофестиваля Goodwood Festival of Speed почувствовать себя в роли участника рекламного ролика модели Juke «Built to Thrill» («Создан, чтобы будоражить»). Как сообщается на сайте 3D Focus, это стало возможно с помощью технологии 3D.

По сюжету ролика, мужчина выпрыгивает из самолета вместе с автомобильным креслом, к которому он пристегнут. На протяжении ролика к креслу постепенно достраивают целый автомобиль — это делают сначала парашютисты, потом мотогонщики на трассе, а потом дайверы.

Чтобы почувствовать себя участником ролика, посетителям фестиваля необходимо было лечь животом на специальное подвижное устройство, которое имитировало движения при полете, пристегнуть за спиной ремни и надеть очки. После этого участник аттракциона начинал ощущать себя в виртуальной реальности. Он «прыгал» с высоты 21 тысячи футов (около 6,5 километров) и должен был собрать Nissan Juke, поймав и применив максимально возможное количество деталей. Для ощущения иллюзии полета использовались также воздуходувы, обдувавшие участника с различной степенью интенсивности, и звуковые эффекты.

Полная виртуальная реальность, как в описанной акции Nissan, применяется рекламщиками редко из-за затратности ее создания. Чаще они используют такую разновидность виртуальной реальности, как «дополненная реальность». Она позволяет внедрять виртуальные объекты в окружающую действительность. Например, на технике дополненной реальности была построена кампания фонда защиты природы WWF, получившая серебро на «Каннских львах» в 2011 году. В рамках этой кампании интернет-пользователи могли видеть с помощью веб-камеры, что их «расстреливают», как сибирских тигров.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс