06.09.2012 10:20
добавлено:

Nokia представляет новую линейку NokiaLumia на базе операционной системы WindowsPhone 8: флагман NokiaLumia 920 и яркий NokiaLumia 820

Передовые технологии камеры PureView, новые навигационные возможности и беспроводная зарядка

Эспоо, Финляндия и Нью-Йорк, США –  Nokiaпредставляет первые смартфоны Lumia на базе операционной системы WindowsPhone 8: NokiaLumia 920 и NokiaLumia 820.

видеосъемки PureView от Nokia. Благодаря оптической стабилизации камера NokiaLumia 920 способна захватывать в пять раз больше света, чем любые другие конкурирующие смартфоны, без использования фотовспышки, обеспечивая при этом четкие, яркие кадры, а также лучшее качество съемкив условиях слабой освещенности.

«NokiaPureView по-прежнему является непревзойденной технологией. Революционные разработки Nokiaобеспечиваютуровень качества фотосъемки на смартфоне, сопоставимый  со специализированной зеркальной фотокамерой, — отмечает Джо Харлоу (JoHarlow), Исполнительный вице-президент подразделения NokiaSmartDevices. –“С NokiaLumia 920 можно делать снимки профессионального уровня в домашних условиях, на улице, в ресторане или даже в ночное время».

«Мы считаем фото- и видеотехнологии  основным дифференцирующим фактором в области развития смартфонов, — заявил Кроуфорд Дель Прете (CrawfordDelPrete), Вице-президент по научно-исследовательским разработкам и главный научный сотрудник IDC. — Фотосъемка в условиях низкой освещенности была слабым местом смартфонов. Nokiaрешила эту проблему с помощью технологии PureView и создала действительно ценный продукт для потребителя. Используя свой обширный опыт в области фото- и видеотехнологий, Nokia создала лучшее  решение для повседневного использования».

Для NokiaLumia 920 разработан ряд инновационных приложений, как, например, NokiaCityLens (Nokia Город). NokiaCityLens- новейшее дополнение пакета геолокационных сервисов Nokia. При направлении камеры смартфона на улицы города приложение NokiaCityLens выводит на дисплей информацию о ресторанах, магазинах, гостиницах и других объектах, накладывая ее на изображения зданий. NokiaCityLens – максимально интуитивный способ сориентироваться и получить информацию об окружающих объектах. NokiaCityLens расширяет возможности Карт Nokia и задает новое направление развития геолокационных сервисов и технологий визуализации окружающей действительности.

 

NokiaLumia 920 поставляется с самой емкой аккумуляторной батареей среди всех устройств Nokia (2000 мАч) и впервые в истории Nokia – со встроенным беспроводным зарядным модулем.

NokiaLumia 820

NokiaLumia 820 – стильный смартфон среднего ценового диапазона, предлагающий мощный функционал в компактном исполнении.

Модель NokiaLumia 820 выполнена в таком же монолитном концепте, как и смартфоны NokiaLumia премиум-сегмента, однако корпус этой модели съемный, что позволяет менять яркие цветные панели или же использовать специализированные функциональные корпуса (с возможностью беспроводной зарядки, защитные пылевлагозащищенные). Под корпусом имеется разъем для карты памяти microSD.

Операционная системаWindowsPhone 8

Операционная система WindowsPhone 8 обеспечивает более персонализированный опыт использования  смартфона благодаря стартовому экрану, который можно легко настроить в соответствии с индивидуальными предпочтениями и новыми анимированными «живыми» плитками (LiveTiles) для получения важных обновлений в реальном времени. Возможность синхронизации контента между смартфонами, ПК и планшетами на базе WindowsPhone 8 или  Xbox означает максимально удобный доступ к файлам, музыке, фото и видео. Благодаря более быстрой работе InternetExplorer 10, безопасному режиму просмотра интернет-сайтов и приложениям MicrosoftOffice, встроенным в платформу, WindowsPhone 8 обеспечивает удобный способ решения самых различных задач.

Партнеры в области беспроводных зарядных устройств

Nokia также объявила о выпуске линейки дополнительных аксессуаров для беспроводной зарядки и создании ряда партнерств в данной области. Среди первых продуктов — зарядное устройство-подушка Fatboy®  и портативный JBLPowerUp для Nokia — беспроводная док-станциясо стерео-динамиками.

Nokia заключила сделки с авиакомпанией VirginAtlantic по установке станций для беспроводной зарядки в Лондонском аэропорту Хитроу, залах повышенной комфортности JFKClubhouse и сетевых магазинах CoffeeBean&TeaLeaf®. Задача парнерства — обеспечить пользователям в данных местах  возможность  беспроводной зарядки мобильных телефонов. Данное партнерство – первое из ряда аналогичных планируемых сделок.

Приложение поиска Яндекс

В российской версии смартфонов на клавише интернет-поиска будет предустановлено  приложение Яндекс.Поиск.  Это лучшее в настоящее время решение по  интеграции поиска для мобильных платформ.

Приложение поможет быстро найти ответ на любой вопрос где бы вы ни находились. Яндекс.Поиск умеет отвечать не только ссылками на сайты, но и давать готовый ответ по запросам на популярные для мобильного поиска тематики: новости, погода, картинки,  изображение товара с примерной ценой, расписание кинотеатра, адреса и организации.

Доступность

NokiaLumia 920 будет доступен в России в желтом, красном, белом и черном цветах.

NokiaLumia 820 будет поставляться в желтом, красном, белом и черном цветах.

Оба смартфона будут работать в распространенных по всему миру пятиполосных сетях LTE и HSPA и их производных.

Начало продаж новых моделей ожидается позднее в этом году.

Больше информации о NokiaLumia 920 и NokiaLumia 820 вы можете найти на официальном блоге NokiaConversations в России.

© 2012, TM Nokia, Nokia Lumia, Nokia PureMotion, Nokia ClearBlack, Nokia PureView, Nokia City Lens, Nokia Maps, Nokia Drive, Nokia Transport. Все права защищены.

© 2012 Корпорация Microsoft Все права защищены. Microsoft, Windows и логотип Windows являются товарными знаками компаний группы Microsoft.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс