27.06.2013 3:30
добавлено:
рубрика:

НОМОС-БАНК Private Banking предлагает депозит в сингапурских долларах

НОМОС-БАНК предоставил возможность клиентам private banking открыть вклад «НОМОС-ПРЕСТИЖ» в сингапурских долларах.
«По своим инвестиционным показателям сингапурский доллар близок к швейцарскому франку. При этом особенности политики центрального банка страны позволяют снизить волатильность валютного курса, – отмечает вице-президент, руководитель блока Private Banking НОМОС-БАНКа Алина Назарова. – Главные отличия состоят в макроэкономической и денежной политике, ограниченной зависимости Сингапура от происходящих в Европе процессов. В последние годы сингапурский доллар начал демонстрировать меньшую корреляцию с глобальным интересом к риску на торговых площадках благодаря стабильному положительному сальдо торгового баланса и притоку капитала».
Вклад «НОМОС-ПРЕСТИЖ» адресован клиентам private banking НОМОС-БАНКа и позволяет разместить средства в экзотических валютах. На выбор предлагаются канадские или австралийские доллары, британские фунты, китайские юани, чешские кроны, швейцарские франки, японские йены, а также теперь и сингапурские доллары. Минимальная сумма вклада зависит от валюты, но в среднем она эквивалента 100 тысячам долларов США. При этом, чтобы разместить средства на депозит «НОМОС-ПРЕСТИЖ» вовсе не обязательно иметь в наличие ту или иную редкую валюту – банк без труда сконвертирует в нее евро, доллары США или даже рубли по рыночному курсу
Динамика Сингапурского доллара по отношению к американскому доллару остается положительной с момента преодоления финансового кризиса 2008 года. В 2010 году курс укрепился на 8.6%, в 2011 году показал нейтральную динамику, в 2012 году – вырос на 5.9%. Центральный Банк Сингапура (MAS) не использует процентные ставки для управления денежно-кредитной политикой, поэтому исторически процентные ставки в Сингапуре находятся в зависимости от ставок в США и Азии. Таким образом, прогноз по их изменению сильно коррелирует с общей политикой количественного смягчения в США и других крупных развитых странах.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 899,9 млрд рублей, собственный капитал — 90,4 млрд рублей.
Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 декабря 2012 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.
Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 31 декабря 2012 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала 13,500 корпоративных клиентов, 85,800 клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн физических лиц, в том числе клиентов private banking.
НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3».

Пресс-служба НОМОС-БАНКа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс