12.01.2016 9:12
добавлено:
рубрика:

Новая коробка передач xFE от Allison позволяет сократить расход топлива на 8 %

Компания Nottingham City Transport в течение года испытывала новую автоматическую коробку передач T3280 xFE™.
Коробка передач T3280 xFE™ компании Allison Transmission была установлена на городской автобус ADL Enviro 200. За 12 месяцев испытаний расход топлива автобуса с этой АКП снизился на 8,15 %.
Коробки передач для автобусов новой серии xFE, созданные с целью экономии топлива, обладают такими же размерами и техническими характеристиками, что и текущие модели, но имеют новые передаточные числа и пакет Allison FuelSense® Max.

Allison Transmission_Nottingham City Transport_xFE trial_Enviro 200

Компания Nottingham City Transport начала испытания в июне 2014 года, заменив на автобусе 390, следующем по маршруту между городской больницей и районом Сент-Энн, коробку Allison T280 новой АКП Allison xFE. В результате расход топлива сократился на 8,15 %, притом что ежедневный маршрут автобуса остался прежним.

«В прошлом году мы обратились к компаниям ADL, Cummins и Allison за помощью в поиске решения для повышения эффективности бизнеса, так как топливо — наша вторая по величине статья расходов, — сказал Гэри Мэйсон (Gary Mason), технический директор Nottingham City Transport. — Так совпало, что в тот же период компания Allison готовилась к выводу на рынок нового поколения коробок передач, и мы были очень рады провести эксплуатационные испытания на автобусе 390».

3777_06

Передаточные числа коробок передач Allison xFE подобраны таким образом, чтобы улучшить топливную экономичность в режиме движения с низкой средней скоростью и частыми остановками, характерном для пригородных и городских автобусных маршрутов. Новая АКП позволяет более эффективно использовать блокировку гидротрансформатора и отключать его на 1-й передаче. Кроме того, эта коробка работает преимущественно на повышенных передачах при низких оборотах, что существенно экономит топливо.

«Снижение расхода топлива всего на 5 % обеспечивает дополнительные 2000 миль пробега ежегодно на том же количестве топлива, — отмечает Мэйсон. — Это хорошо и для компании, и для окружающей среды. Результаты испытания новой коробки показали: Allison xFE — это то, что мы искали».

Презентация новой серии коробок передач xFE от компании Allison Transmission состоялась в Европе на выставке Busworld, проходившей с 16 по 21 октября этого года.

В августе транспортная ассоциация Ann Arbor Area (США) стала первым в мире автотранспортным предприятием, в парке которого появилось 60 новых автобусов, оснащенных «автоматами» Allison серии xFE.

О компании Allison Transmission
Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс