15.11.2012 4:22
добавлено:
рубрика:

Новая Toyota Camry в России — со свечами зажигания DENSO SIP

При производстве в России нового поколения модели Camry, одного из бестселлеров отечественного рынка, компания Toyota устанавливает на конвейере свечи супер-зажигания DENSO SIP.

21 443 штуки — столько автомобилей Toyota Camry было продано в прошлом году на территории России. В этом году цифры должны быть еще более впечатляющими: данные о продажах за прошедшие месяцы демонстрируют рост более чем на 50%. При этом все Toyota Camry нового (седьмого) поколения, поступающие в российские автосалоны, собраны на заводе в Шушарах под Санкт-Петербургом. 100% автомобилей Camry с моторами 2.5 и 3,5 литра уже на конвейере комплектуются свечами  супер-зажигания DENSO SIP.

Свечи супер-зажигания SIP — Super Ignition Plug — появились в ассортименте DENSO в 2003 году. Конструктивно такие свечи отличаются от привычных тем, что не один, а оба элемента, между которыми проскакивает искра, выполнены из редкоземельных металлов. Иридиевый центральный электрод используется многими производителями, но как правило, в паре с боковым электродом из легированной стали. В свечах супер-зажигания эта привычная стальная деталь является основанием для тонкого (диаметром 0,7 мм) электрода из платинового сплава.

Возникающая между двумя сверхтонкими электродами искра — более сильная, обладает большей воспламеняющей способностью (поэтому SIP и называют свечами супер-зажигания) и обеспечивает более полное сгорание топлива. Как следствие — повышается мощность мотора, снижаются расход топлива и уровень вредных выбросов, двигатель увереннее работает даже на обедненной смеси и при низких температурах воздуха. К тому же, только свечи серии DENSO SIP могут справиться с высокими требованиями по напряжению разряда и воспламеняющей способности, которые предъявляют некоторые самые современные двигатели (это связано с высокой степенью сжатия или использованием рециркуляции отработанных газов).

Сейчас свечами супер-зажигания оснащаются примерно 20 % новых японских автомобилей — включая такие престижные и весьма дорогие машины как представительский седан Lexus GS 4.5 Hybrid или спорткар Nissan 370Z.

Эффективность технологий, разработанных и воплощенных в жизнь компанией DENSO, в очередной раз подтверждается расширением сотрудничества с Toyota — одним из крупнейших автопроизводителей в мире.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews