28.12.2016 9:01
добавлено:
рубрика:

Новости ИК «Велес Капитал»

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг ИК «Велес Капитал» на уровне BB-/B/ruAA- с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг инвестиционной компании «Велес Капитал» на уровне BB-, краткосрочный – на уровне B, рейтинг по национальной шкале сохранен на уровне ruAA-.

Прогноз по рейтингу компании остается негативным в связи с сохраняющейся нестабильностью на российском финансовом рынке.

Инвестиционная компания «Велес Капитал» впервые получила кредитный рейтинг Standard and Poor’s в 2006 году. На протяжении этих лет рейтинг компании имел положительную динамику, повысившись с CCC/C/ruB- до уровня BB-/B/ruAA-. Текущая рейтинговая оценка была присвоена в декабре 2014 года и дважды подтверждена на протяжении 2015 года благодаря «очень сильным показателям капитализации и прибыльности», согласно заключению экспертов S&P: «Мы рассматриваем капитализацию как важнейшее преимущество (особенно в наблюдаемых условиях волатильной операционной среды) и ключевой дифференцирующий рейтинговый фактор по сравнению с рядом сопоставимых российских компаний».

«Велес Капитал» является одной из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании — Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский – развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. «Велес Капитал» — одна из немногих российских инвестиционных компаний, имеющих международный кредитный рейтинг S&P.

«Велес Капитал» входит в топ-10 инвестиционных компаний по совокупному объему операций на рынке ценных бумаг (данные НРА по итогам 3 кв. 2016), а также в топ-10 ведущих операторов Московской биржи по объему клиентских операций (по итогам ноября 2016).

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s, подразделение The McGraw-Hill Financial, является мировым лидером в сфере предоставления независимых исследований и эталонных показателей, связанных с оценкой кредитного риска. Компания публикует более миллиона кредитных рейтингов долговых обязательств, выпущенных суверенными, муниципальными, корпоративными эмитентами и финансовыми организациями. Standard & Poor’s имеет представительства в 26 странах мира, где работают более 1400 кредитных аналитиков. Опыт компании по оценке кредитного риска насчитывает более 150 лет.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс