12.11.2016 8:54
добавлено:
рубрика:

Новости ИК «Велес Капитал»

Представители группы компаний «Велес Капитал» вошли в состав комитетов НАУФОР
Пять представителей группы компаний «Велес Капитал» вошли в состав комитетов Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Руководитель службы внутреннего контроля ИК «Велес Капитал» Михаил Гусев и заместитель директора департамента внутреннего контроля УК «Велес Менеджмент» Алексей Зорнин вошли в состав комитета по внутреннему контролю, который занимается нормативными актами, направленными на совершенствование законодательства в сфере внутреннего контроля.

Генеральный директор УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» Екатерина Черных избрана председателем комитета по управлению закрытыми паевыми инвестиционными фондами, а управляющий директор УК «Велес Менеджмент» Станислав Бродский вошел в состав этого комитета в качестве члена. Работа комитета направлена на совершенствование деятельности по управлению ЗПИФами, в частности, посвящена вопросам оптимизации структуры управления ЗПИФ, совершения сделок с имуществом, эффективного взаимодействия с клиентами и инфраструктурными организациями и др.

Главный бухгалтер инвестиционной компании «Велес Капитал» Елена Родюкова была утверждена в качестве члена комитета по бухгалтерскому учету и налогообложению, ключевыми задачами которого являются разработка и рассмотрение предложений и нормативных документов по развитию системы бухучета и налогообложения РФ.

Членами комитетов НАУФОР могут являться представители профессиональных участников рынка ценных бумаг, управляющих компаний, инвестиционных фондов, инфраструктурных организаций рынка ценных бумаг, Банка России, а также иных организаций, деятельность которых связана с финансовым рынком. Состав комитетов утверждается сроком на один год.
«Велес Капитал» является одной из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании — Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский – развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. «Велес Капитал» — одна из немногих российских инвестиционных компаний, которым присвоен международный кредитный рейтинг (S&P на уровне «BB-/B/ruAA-», прогноз «негативный», подтвержден в 2015 году). Компания также обладает высшим рейтингом надежности Национального рейтингового агентства на уровне ААА (подтвержден в 2016 году).

Национальная ассоциация участников фондового рынка — общероссийская саморегулируемая организация в сфере финансового рынка. НАУФОР насчитывает свыше 450 участников, среди которых: брокерские компании, дилеры, управляющие, депозитарии, инвестиционные фонды, паевые инвестиционные фонды, негосударственные пенсионные фонды и др. Целями ассоциации являются развитие финансового рынка РФ, содействие созданию условий для эффективного функционирования финансовой системы и обеспечение ее стабильности, реализация экономической инициативы членов НАУФОР, защита и представление интересов членов НАУФОР в Банке России, федеральных и региональных органах исполнительной власти России и др.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс