19.03.2013 10:05
добавлено:

НОВОСТИ МАРТА

Согласно обновленным данным рейтинга Castrol EDGE Rankings, Лионель Месси по-прежнему удерживает лидирующую позицию, однако обладателя первого места догоняет Криштиану Роналду – ведущий игрок мадридского «Реала» сейчас находится в исключительной форме.

Всего 76 очков отделяют Роналду от обладателя Золотого мяча 2012 года, и этот разрыв неуклонно сокращается от рейтинга к рейтингу: 205 очков в январе, но уже 148 очков в феврале, а теперь португалец буквально наступает Месси на пятки! В последние месяцы Роналду был абсолютно неудержим, что позволило ему достичь результата в 1061 очко в рамках рейтинга Castrol EDGE Rankings. Выступая за «Реал Мадрид», с начала года он забил 11 голов в восьми матчах национального чемпионата Испании и Лиги чемпионов.

В пятерку лидеров Castrol EDGE Rankings вошел также Карим Бензема, партнер Роналду по команде. На протяжении последних 12 месяцев он также сохранял отличную форму, забивая гол в среднем каждые 138 минут в матчах Ла Лиги. Этот результат позволил ему подняться на одну строчку и занять 4 место в мартовском рейтинге.

Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес, оставаясь всеобщим любимцем, вновь улучшил свой результат в этом месяце, поднявшись с 8-го на 7-ое место в рейтинге. Уругвайский форвард значительно повысил свою результативность в этом сезоне, реализовав 16% голевых моментов по сравнению с 10% в сезоне 2011-2012 гг.

Самый значительный рост в рамках топ-10 рейтинга Castrol EDGE в этом месяце продемонстрировал бомбардир мюнхенской «Баварии» Марио Манджукич, взлетев с 35-го места на 9-ое. Этому, безусловно, способствовала отличная игра хорватского футболиста в первые два месяца 2013 года, поскольку он забил больше голов, чем любой другой игрок Бундеслиги за этот период (6). Особенно хорош был гол, забитый в ворота «Арсенала» в первом матче  плей-офф Лиги чемпионов – он стал решающим.

Стоит также отметить двух игроков английской Премьер-Лиги, которые показали блистательные результаты за последние 12 месяцев, хотя и остались за пределами топ-10 рейтинга Castrol EDGE Rankings – Гарета Бейла и Стивена Джеррарда.

Многие считают Гарета Бейла игроком, добившимся  самого значительного прогресса за последние 12 месяцев в пяти ведущих национальных чемпионатах. Валлиец забил 15 голов в матчах Премьер-Лиги начиная с 1 марта 2012 года – результат, который не удалось превзойти ни одному другому полузащитнику. В последней версии рейтинга Бейл оказался на 15-ом месте, поднявшись на 14 строчек вверх благодаря исключительной игре в феврале, когда он забил пять голов в трех матчах Премьер-Лиги.

Стивен Джеррард – полная его противоположность. Многие считают, что этот игрок близок к завершению своей карьеры, однако его показатели в сезоне 2012-2013 гг. в сочетании с 39-ым местом в последней версии рейтинга Castrol EDGE Ranking говорят об обратном. За этот период полузащитник «Ливерпуля» сделал девять голевых передач в матчах Премьер-Лиги – непревзойденный на данный момент результат.

Год назад Стивен Джеррард занимал 1445-ое место в рейтинге, в начале этого сезона – лишь 643-е место, так что 39 место – великолепный результат. При этом  Джеррард был одним из двух игроков, которые оставались на поле на протяжении всего игрового времени всех матчей Премьер-Лиги в сезоне 2012-2013 гг. – и это с учетом солидного по футбольным меркам возраста!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews