22.06.2015 5:58
добавлено:
рубрика:

Новостройки без отделки

По данным департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», на первичном рынке Красногорска преобладают новостройки с квартирами без отделки. Они занимают долю 72% в общем объеме первичного жилья на реализации.

В то же время популярность квартир с отделкой от застройщика, начиная с 2009 года, в Московском регионе растет. В Красногорске же этот востребованный у покупателей жилья продукт представлен в ограниченном объеме: потребители могут выбрать квартиру с отделкой различного типа только в двух жилых комплексах – ЖК Red Hills и ЖК «Изумрудные холмы».

При этом на рынке первичного жилья Красногорска в 2015 году на реализации находится только один типовой панельный объект – в Путилково. Квартиры в панельных корпусах жилых комплексов «Красногорье DeLuxe», «Красногорье», «Павшинская пойма» ушли с экспозиции. Таким образом, основной объем продаваемых квартир сегодня предлагается в домах, строящихся по индивидуальным проектам.

Аналитики также отмечают существенные изменения в структуре предложения первичного жилья Красногорска. За последние три года (со II квартала 2012 г.) рынок новостроек в этой локации почти полностью обновился: из 18 жилых комплексов в продаже 13 новых и только 5 находились на рынке в течение всего рассматриваемого периода. Объем предложения вырос на 11,3% до 1,2 млн кв. м. Общее количество квартир на реализации выросло более чем на 37%: теперь на продаже находится 21,7 тыс. лотов.

«На фоне того, что общая строительная готовность новостроек Красногорска остается довольно высокой – 38,8% корпусов уже прошли госкомиссию, а 51% корпусов – на стадии монтажных и отделочных работ, средняя площадь продаваемых квартир с 2012 года сократилась на 19%. Теперь застройщики предлагают лоты в среднем площадью 55 кв. м. Это тенденция последних лет, характерная практически для всех сегментов первичного рынка: потребители избегают покупать «лишние» квадратные метры», – отмечает Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

Эксперт подчеркивает, что новостройки Красногорска имеют хороший потенциал роста цены: в период со II квартала 2012 к II кварталу 2015-го средняя цена 1 кв. метра первичного жилья здесь выросла на 24% (до 103 тыс. руб.).

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:
«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2014 год нами реализовано 390 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.
Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 2 млн 500 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.
Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.
На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», жилые кварталы «На Базовской» и «Солнцево», «Некрасовка», «Новые Ватутинки», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», «Высокие Жаворонки», «Новый Зеленоград», «Ольгино Парк»), малоэтажных проектов («Новые Ватутинки. Южный квартал», «Марьино Град», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Белые росы», «Белый парк», «Кристалл», «Вершинино», «Маяк», RED HILLS), а также апартаментов («Фили Град», «Водный», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации квартир в жилых комплексах «Новое Бутово», «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Дом на Русаковской набережной».

bezotdelki
Кроме того, «БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы», «Лайнер», Palazzo (Остоженка, 12), ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.
Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Газпромбанк, МИА и другие.
Отдельное направление в деятельности компании – оказание содействия в покупке квартир по программе «Военная ипотека». Специалисты «БЕСТ-Новострой» предоставляют развернутые консультации по особенностям, которыми отличается программа военная ипотека, способны оказать всевозможную помощь и поддержку военнослужащим, которые хотят стать участниками государственной программы «Военная ипотека».
«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».
В 2014 году компания «БЕСТ-Новострой» совместно с порталом «РБК-Недвижимость» провела одно из самых запоминающихся мероприятий – парусную BEST-Регату, которая состоялась 13 марта 2014, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах. В 2015 году также в Каннах партнеры («БЕСТ-Новострой» и «РБК-Недвижимость») представили событие The Best Russian Day, которое объединило свыше 250 профессионалов рынка real estate.

С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс