21.01.2021 11:01
добавлено:

«Новотранс» на 43% увеличил объем перевалки грузов на паромном комплексе в порту Усть-Луга

«Новотранс» на 43% увеличил объем перевалки грузов на паромном комплексе в порту Усть-Луга
Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») во втором полугодии 2020 года на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года нарастила объем перевалки грузов на паромном комплексе в порту Усть-Луга (Ленинградская обл.). В частности, прирост перевалки грузов в вагонах составил 51%. На 61% больше обработано РО-РО грузов.
Всего в июле-декабре 2020 года на терминале обработано около 465 тыс. тонн грузов. В том числе свыше 5,6 тыс. железнодорожных вагонов (погрузка на паром), около 5 тыс. единиц РО-РО грузов и т.д.
«Росту объемов перевалки и интенсивности работы паромного комплекса поспособствовали технологическая реконструкция терминала, реорганизация грузовых и транспортных потоков, а также внедрение эффективной бизнес-модели, проведенные холдингом «Новотранс». В целом, в 2020 году на паромном комплексе было перевалено 1,1 млн различных грузов, а за весь период функционирования СК «Новотранс» на терминале обработано около 1,5 млн тонн. В 2021 году работа по модернизации и наращиванию объемов перевалки будет продолжена», — сказал директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.
Напомним, Группа компаний «Новотранс» начала осуществлять стивидорную деятельность на паромном комплексе в порту Усть-Луга в июне 2019 года. Стивидорная компания «Новотранс» имеет статус генерального агента ФГУП «Росморпорт», осуществляет погрузку и выгрузку судов в морском порту Усть-Луга, а также оказывает складские услуги. На терминале перегружаются и хранятся автомобили, вагоны, зерно, техника, контейнерные и тарно-штучные грузы.

 

default

Группа компаний «Новотранс» основана в 2004 году и является одним из крупнейших российских частных транспортных холдингов, который объединяет 24 компании в разных регионах России и СНГ. «Новотранс» предоставляет клиентам полный комплекс транспортных услуг: перевозки собственным подвижным составом, ремонт вагонов, логистические решения для предприятий, диспетчеризация, стивидорные услуги. Холдинг прочно закрепился в десятке лидеров операторского и вагоноремонтного бизнеса. Парк грузовых вагонов – более 25 тысяч единиц. Собственное ремонтное производство объединяет 4 высокотехнологичных предприятия в Московской, Иркутской, Кемеровской областях и в Алтайском крае. В морском порту Усть-Луга (Ленинградская область) «Новотранс» строит универсальный терминал LUGAPORT, а также является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе, где оказывает стивидорные услуги.  Комплекс соединяет Усть-Лугу с Калининградской областью и обеспечивает транспортную безопасность российского эксклава.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс