14.02.2017 8:07
добавлено:
рубрика:

Новые максимумы рубля

В понедельник российские индексы снова демонстрируют разнонаправленную динамику. ММВБ снижается на 0,76%. РТС растет на 0,36% под влиянием валютного фактора – рубль в очередной раз обновил максимум. В лидерах роста депозитарные расписки РУСАЛа (2,36%), Транснефть (0,99%) и ФСК ЕЭС (0,84%).

В аутсайдерах оказались Мостотрест (-3,27%), АЛРОСА (-2,63%) и ФосАгро (-2,37%).

Российский бенчмарк обновил локальный минимум от 23 января текущего года. Похоже, что медведи всерьез нацелились на попытку прорвать поддержку 2150. Если этот барьер будет пройден, ММВБ продолжит снижение в район уровня 2090. Давление на российский актив оказывают опасения, что сегодня Йеллен будет достаточно оптимистична в оценках американской экономики, что позволит рынку поверить в три повышения ставки ФРС США в текущем году. Кроме того, фьючерсы на мировые индексы сегодня преимущественно снижаются. Плюс не стоит сбрасывать со счетов и валютный фактор, так как дорогой рубль негативно сказывается на компаниях, ориентированных на экспорт.

Котировки марки Brent сегодня снова перешли к росту. Но пока диапазон 53,70 – 57,25 остается нерушимым. Стоимость барреля находится на отметке 56,44 доллара. С одной стороны, ОПЕК сократила добычу в январе на 890 тыс. баррелей. С другой, в США растет буровая активность. Число работающих буровых установок продолжает расти. И это вызывает довольно серьезные опасения относительно того, что усилия картеля и союзников будут нивелированы ростом добычи в Штатах и странах, не участвующих в соглашении.

Рубль продолжает уверенный рост. Сегодня котировки пары USD/RUB снова обновили минимум, снизившись к отметке 57,16. Рынок сохраняет оптимизм под влиянием carry trade. Кроме того, в России начинается налоговый период, что повышает спрос на рублевую ликвидность. Плюс сегодня и цены на нефть возобновили рост. К тому же стоит отметить, что покупки валюты Минфином не оказывают существенного влияния на рубль, что также воспринимается валютой с оптимизмом. Но, как минимум, к концу недели можно будет ждать фиксации прибыли, что будет способно остановить победное ралли рубля.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс