14.01.2016 11:46
добавлено:

Новые назначения в руководстве БКС

Финансовая группа БКС объявляет о назначении Алексея Коровина на должность Первого Заместителя Президента — Председателя Правления ФГ БКС. В этой должности он будет отвечать за развитие АО «БКС Банк» и розничного бизнеса Финансовой Группы БКС.
«В нашей команде появился большой профессионал с богатым опытом. Он прекрасно знает рынок и конкурентную среду. Уверен, что в сочетании с личными качествами это даст ему преимущество при развитии важнейших направлений нашего бизнеса», — прокомментировал назначение президент ФГ БКС Олег Михасенко.

Korovin
Алексей Коровин родился 9 августа 1972 г. в Москве. В 1994 г. окончил с отличием Московский авиационный институт (МАИ) по специальности «экономика и управление в машиностроении». В том же году прошел трехмесячную стажировку в крупнейшем бельгийском банке Generale de Banque в рамках программы Европейского Совета TACIS: Productivity Initiative Program.
В банковской сфере работает более двадцати двух лет. Занимал различные управленческие позиции в банках ОАО «Российский кредит» и ОАО «ИМПЭКСБАНК», где отвечал за корпоративный и малый бизнес, международное торговое финансирование и расчеты.
В августе 2007 г. перешел в АО «ОТП Банк» (ранее – ОАО «Инвестсбербанк»), входящий в международную OTP Group, где занял должность президента и председателя правления.
Алексей Коровин работал членом Совета АРБ, а также являлся членом Экспертного совета ФАС. В 2011 г. закончил Advanced Management Program Гарвардской школы бизнеса.
С января 2012 г. до конца 2014 г. являлся членом Правления, Руководителем блока «Розничный бизнес» ОАО Альфа-Банк, а также работал членом Наблюдательных Советов ПАО «Альфа-Банк» (Украина), ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь), а также ООО «Сентинел Кредит Менеджмент».
В 2015 г. до прихода в БКС являлся председателем правления ПАО КБ «Восточный».

Rakhmanov

Финансовая группа БКС объявляет о назначении Антона Рахманова на должность Заместителя Президента-Председателя Правления по управлению активами и развитию структурных и инвестиционных продуктов. На этой позиции он будет курировать Дирекцию по управлению активами и отвечать за развитие структурных и инвестиционных продуктов.
«Рад, что Антон Рахманов присоединился к нашей команде. Его профессиональный опыт и свежий взгляд на наш бизнес помогут нам успешно реализовать масштабные планы по развитию УК и ее продуктовой линейки», — прокомментировал назначение президент ФГ БКС Олег Михасенко.
Антон Федорович Рахманов родился 15 сентября 1970 года. Окончил бизнес-школу Университета Лидса, имеет сертификат Международной ассоциации участников рынков ценных бумаг, квалификационные аттестаты ФСФР серии 1.0 и 5.0.

Свою карьеру на финансовом рынке Рахманов начал в 1995 году. В 1997-2000 гг. работал трейдером по акциям и облигациям в фонде CIS Regional Growth Fund. Затем, с 2000 по 2007 год, занимал позицию портфельного менеджера в компании Unifund (Швейцария).

С 2007 года занимал пост директора, главы группы торговли акциями компании «Ренессанс Управление Инвестициями» и возглавлял инвестиционный комитет. В 2010 году возглавил «УК Тройка Диалог», впоследствии являлся генеральным директором «Сбербанк Управление Активами».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс