14.11.2017 11:10
добавлено:
рубрика:

Новый цех разделения воздуха на Ижорской промышленной площадке введен в эксплуатацию

Криогенмаш (входит в Группу ОМЗ) ввел в эксплуатацию очередной on-site проект — цех разделения воздуха для снабжения предприятий Ижорской промышленной площадки техническими газами (кислород, азот, аргон). Инвестиции составили около 1 млрд рублей. Оператор проекта – дочерняя компания ПАО «Криогенмаш» – Санкт-Петербургское предприятие ООО «Криогенмаш-Газ». Основной потребитель продукции – ООО «ОМЗ-Спецсталь», с которым заключен долгосрочный договор поставки технических газов до 2035 года. Также станция обеспечит снабжение техническими газами основных предприятий площадки и потребителей газов в сжиженном виде в Северо-Западном федеральном округе.

«Криогенмаш активно развивает бизнес по снабжению промышленных потребителей техническими газами и входит в четверку крупнейших поставщиков техгазов в России. Ввод в эксплуатацию станции на Ижорской площадке позволит снизить дефицит технических газов в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе и уменьшить объем импорта из-за рубежа, так как значительная часть производимой продукции в жидком виде будет доставляться промышленным потребителям в радиусе до 500 км от Колпино», – сказал генеральный директор ПАО ОМЗ Михаил Смирнов.

Производительность кислородно-азотной станции по газообразному кислороду и азоту составляет 1500 м3/ч, по жидкому кислороду 4,6 т/ч, жидкому азоту 0,2 т/ч, жидкому аргону 0,3 т/ч. Криогенная воздухоразделительная установка (ВРУ) разработана и изготовлена российским Криогенмашем и соответствует лучшим мировым аналогам. Новое оборудование встраивалось в существующую инфраструктуру и строилось параллельно с эксплуатацией старой воздухоразделительной установки. В составе станции – криогенная ВРУ КдКжАрж-1,5/3,5, система хранения жидких продуктов суммарным объемом 600 м3, кислородные реципиенты и кислородный распределительный пункт, система автономного водообеспечения, автотранспортное хозяйство, весовая, лаборатории химических анализов и хроматографии.газпромбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс