15.08.2013 11:24
добавлено:
рубрика:

Новый лазерный радар DENSO

Новый лазерный радар DENSO — уменьшение размеров и снижение стоимости технологий активной безопасности

Корпорация DENSO разработала лазерный радар, являющийся частью технологий обеспечения активной безопасности, помогающий водителям избегать столкновений на низкой скорости. Новинка отличается еще более компактным размером и привлекательной ценой.

Новый лазерный радар DENSO устанавливается в качестве датчика в интеллектуальную систему помощи (Smart Assist System) компактного автомобиля Daihatsu Move, выведенного на японский рынок в декабре 2012 года.

«Автопроизводители активно разрабатывают системы, призванные помочь водителям избежать столкновений и снизить тяжесть последствий в случае аварии. Используемые в таких системах датчики по своим характеристикам, размерам и стоимости должны соответствовать конкретным моделям автомобилей, — сказал Хироюки Вакабаяcи (Hiroyuki Wakabayashi), исполнительный директор подразделения DENSO по разработке информационных систем и систем безопасности. — Мы смогли уменьшить размеры нашего нового радара, чтобы его можно было легко интегрировать в различные модели автомобилей и систем».

Лазерный радар меньшего размера

Для экономии пространства новый лазерный радар DENSO (длина – 132 мм, высота – 134 мм, ширина – 46 мм) отличается более простым устройством  генерации лазерного луча по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, электронный блок управления встроен в платы обработки сигналов, хотя раньше эти компоненты выполнялись раздельно. Важно отметить, что специалисты DENSO смогли уменьшить размеры радара также за счет использования линзы меньшего размера.

 

«Ежедневная уверенность, исключительная безопасность»

 

Компания DENSO разработала и вывела на рынок многочисленные технологии, призванные обеспечивать безопасность пассажиров автомобилей и предотвращать ДТП. Компания разрабатывает и усовершенствует технологии, повышающие безопасность автомобильного общества во всем мире.

 

Система Smart Assist System состоит из четырех технологий:

1) Тормозная система, способствующая предотвращению столкновений на малых скоростях;

2) Контроль неосторожного обращения с педалью акселератора;

3) Информация о движущемся впереди транспортном средстве;

4) Система курсовой устойчивости и антипробуксовочная система.

 

Лазерный радар DENSO будет использоваться в первых трех указанных выше технологиях для обнаружения препятствий перед автомобилем.

 

  • Корпорация DENSO является лидирующим мировым поставщиком передовых технологий, систем и компонентов для HVAC систем, информационных и электронных систем, систем безопасности и систем управления силовым агрегатом. В настоящее время число сотрудников, работающих в 36 странах мира,  насчитывает 130 000 человек. Корпорация имеет более 200 филиалов и отделений по всему миру. Штаб-квартира DENSO расположена в городе Кария (префектура Айти, Япония). Компоненты DENSO устанавливаются на конвейеры всех ведущих мировых производителей автомобилей. Совокупная годовая чистая выручка по состоянию на 31 марта 2012 года составила €29,7 млрд. За последний год корпорация вложила 9,4% от общего дохода в научно-исследовательские работы. Акции DENSO размещены на фондовых биржах Токио и Нагойя. Более подробная информация о компании содержится на сайте www.globaldenso.com, а также на www.densomediacenter.com
  • Компания DENSO Europe B.V. – дочернее предприятие и европейская штаб-квартира корпорации DENSO, расположенная в городе Вейсп (Голландия). Компания была открыта в 1973 году и стала первым офисом DENSO в Европе. Число сотрудников насчитывает 12 000 человек. Компания, отвечающая за конвейерные поставки и продукцию для вторичного рынка, имеет 18 производственных площадок и 7 отделов продаж по всей Европе. Также компания владеет техническими лабораториями и испытательными центрами в Германии, Великобритании, Италии и Швеции, где ведутся интенсивные исследования и разрабатываются новые технологии.
  • DENSO Europe B.V.`s Business Unit Aftermarket & Industrial Solutions – отдельное подразделение DENSO Europe B.V., осуществляющее поставку: тепловых систем, включая радиаторы, компрессоры и конденсоры, датчики давления, ресиверы-осушители и расширительные клапаны; салонных фильтров; свечей зажигания; свечей накаливания; щеток стеклоочистителя; стартеров и генераторов; кислородных датчиков, а также дизельных компонентов, таких как топливные насосы, дистрибьюторам, оптовым покупателям и автосервисам. По возможности продажи скоординированы локально. Постоянно растущая сеть офисов продаж автозапчастей DENSO охватывает Германию, Великобританию и Россию. DENSO Aftermarket использует свой опыт для разработки различной продукции для других сфер: роботехника, оборудование MovinCool®, а также системы кондиционирования для автобусов, выполненные по индивидуальному заказу.

Агентство «Медиа Сервис»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс