17.05.2012 7:43
добавлено:
рубрика:

Новый мэр Ярославля намерен переселить чиновников из центра на окраину

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 мая — РИА Новости, Екатерина Абрамова. Недавно избранный мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил в четверг на пресс-конференции, что одной из мер по решению вопроса с крупным дефицитом бюджета, возможно, станет продажа зданий в центре города, которые сегодня заняты чиновниками, сами же чиновники отправятся работать на окраину.

Беспартийный оппозиционер Урлашов, депутат муниципалитета, 1 апреля стал победителем выборов мэра Ярославля. Руководитель города не менялся в течение более чем 20 лет.

В четверг Урлашов рассказал журналистам о том, что он успел сделать за полтора месяца работы на посту главы города, а также о перспективах развития Ярославля.

Он сообщил, что команда предшественников оставила большие долги.

По его словам, если в 2008 году муниципального долга не было вовсе, то в 2009 году он составил 600 миллионов рублей и с тех пор только увеличивался. На первое января 2012 года он составил около 2,7 миллиарда рублей (объем доходов — 13 миллиардов, объем расходов 15,7 миллиарда рублей).

По словам Урлашова, во многом это связано с подготовкой к 1000-летию Ярославля, которое город отметил в 2010 году.

«На мой взгляд, команда (предыдущее руководство) пошла на необоснованный риск, загнав город в долги», — сказал мэр.

Кроме того, по данным заместителя мэра по экономическим вопросам Дмитрия Донскова, неэффективная работа прежней команды, в частности, в сфере управления муниципальной недвижимостью, лишала городскую казну порядка 500 миллионов рублей ежегодно.

Прежний мэр Виктор Волончунас рассчитывал решить проблему дефицита бюджета за счет продажи ОАО «Водоканал-сервис», но Урлашов, который еще будучи депутатом муниципалитета, протестовал против такого решения, став мэром, отменил грядущую сделку.

«Мы должны принимать взвешенные решения, чтобы постепенно понижать этот долг, выполняя свои расходные обязательства… Для этого, возможно, нужно принимать неординарные меры», — заметил Урлашов.

Одной из таких мер, по его словам, является перенесение кабинетов городских чиновников из центра на окраину.

«Возможна продажа этих площадей в центре города, которые сейчас занимают чиновники, и это пополнит бюджет. Эти здания могут стать ресторанами, кафе, бутиками, магазинчиками. А чиновников мы можем перевести другой район, тем самым придав развитие этому району», — заявил глава города.

По его мнению, спальному району такое перемещение пойдет только на пользу.

«Именно так часто развиваются города, когда мы переводим управление в спальный район, депрессивный. Вокруг него начинается движение, жизнь», — сказал Урлашов.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс