26.03.2017 8:34
добавлено:
рубрика:

Новый проект «Совесть» будет использовать сервисы Объединенного Кредитного Бюро

Новый проект «Совесть» от группы QIWI подключился к сервисам Объединенного Кредитного Бюро. Для оценки рискового профиля потенциальных клиентов «Совесть» использует базовый сервис получения кредитных отчетов, Скоринг Бюро – аналитический инструмент для оценки благонадёжности заёмщика, и систему «Национальный Хантер», направленную на противодействие кредитному мошенничеству на межбанковском уровне.

После накопления первоначального клиентского портфеля «Совесть» планирует также использовать сервис уведомления об изменениях в кредитной истории заемщика – Триггеры.

Олег Ряженов-Симс, лидер проекта «Совесть»

Рисковая модель – один из важнейших компонентов финансового продукта. Умное использование источников информации о потенциальных клиентах – то, к чему стремится любая финансовая организация. Мы уже на старте проекта используем наиболее полный набор источников данных – многие банки шли к такому несколько лет после создания своих продуктов. Сервисы ОКБ в сочетании с другими источниками, в том числе собственными скоринговыми инструментами, позволяют нам гибко управлять рисками и развивать продукт, полезный для российских потребителей.

Николай Мясников, заместитель генерального директора Объединенного Кредитного Бюро

Кредитование новых клиентов традиционно является более рискованным. По нашим данным примерно 12 млн. заемщиков вовремя не обслуживают свои кредиты, из них почти 8 млн. человек не платили по своим кредитам уже более трех месяцев. Кроме того, количество подозрительных заявлений на кредиты выросло за 2016 год в 1,5 раза.

«Совесть» — новый проект, активно работающий с открытым рынком, и ему необходимо использовать как можно более широкий набор источников данных для оценки рискового профиля потенциальных клиентов. База данных Объединенного Кредитного Бюро содержит информацию о кредитных обязательствах 66,5 млн. граждан, а доля информативных ответов составляет 96%.

Использование сервисов ОКБ в сочетании с собственными скоринговыми системами позволяет «Совести» объективно оценить заявителя и эффективно управлять кредитными рисками.

«Совесть» — новый продукт на российском рынке финансовых продуктов. Это карта рассрочки с возобновляемым лимитом от 5 тыс. руб. до 300 тыс. руб., период рассрочки составляет от одного до 12 месяцев. На текущий момент карту могут получить жители московского региона, в 2017 году проект выйдет в регионы России.окб

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс