23.06.2015 5:05
добавлено:
рубрика:

Новый сайт Альфа-Банка занял первое место среди digital-проектов 2014-2015 года в рейтинге Тэглайна

Новый сайт Альфа-Банка назвали выдающимся digital-проектом 2014-2015 года. К такому выводу пришли эксперты крупнейшего аналитического агентства Тэглайн в ходе ежегодного исследования российского рынка digital production. Рейтинг Топ-100 digital production (веб-студий, веб-продакшнов) России выпускается в десятый раз, является единственным исследованием в своем роде и пользуется широкой популярностью в профессиональной среде.
Обновленный интернет-сайт Альфа-Банка, реализованный «Студией Артемия Лебедева», был запущен 1 апреля 2015 года. Новый сайт, не похожий ни на один из существующих банковских сайтов, сразу привлек внимание экспертов и клиентов. Они высоко оценили яркий и нестандартный дизайн портала и, главное, принципиально новую логику и философию сайта: система навигации исходит из потребностей клиента, которому сайт предлагает конкретные решения его задач. На сайте нет сложной банковской терминологии, архитектура разделов и страниц выстроена на основании того, как обычный пользователь ищет информацию и каким категориями мыслит.
«Мы стремимся сделать мир финансов проще и удобнее — эта главная идея обновленного сайта. Результаты независимого исследования, как и награда, в очередной раз подтверждают, что мы на верном пути», — комментирует Директор по маркетингу Альфа-Банка Виктор Шкипин.

альфа

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2014 финансового года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 43,6 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 33 млн долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 162,2 тыс. корпоративных клиентов и 11,4 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 804 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Велкобритании и на Кипре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс