13.07.2016 6:50
добавлено:
рубрика:

НРА подтвердило рейтинг надежности ИК «Велес Капитал» на уровне «ААА», прогноз — «стабильный»

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг инвестиционной компании «Велес Капитал» на уровне «ААА», прогноз — «стабильный».

По оценке аналитиков НРА, «подтверждение рейтинговой оценки обусловлено высоким уровнем финансовой устойчивости и консервативной политикой управления рисками (совокупные активы по данным консолидированной отчетности МСФО за 2015 год составили 8,9 млрд рублей, принадлежащие участникам капитал и совокупный доход – 5,2 млрд рублей и 739 млн рублей соответственно)».

НРА позитивно оценивает многолетнюю историю успешной работы ИК «Велес Капитал» на финансовом рынке, устойчивые позиции в выбранной рыночной нише, а также в рэнкингах агентства (ИК «Велес Капитал» входит в топ-10 по объему совокупного биржевого оборота по итогам 2015 года), стабильно прибыльную деятельность, высокий уровень достаточности капитала.

Дополнительными факторами, сыгравшими в пользу подтверждения рейтинга, стало наличие опытной профессиональной команды, высокий уровень организации, поддержка со стороны собственников и их активное участие в управлении, а также высокий уровень информационной открытости.

Среди существующих рисков аналитики Национального рейтингового агентства отмечают высокую волатильность доходов и финансовых результатов компании, что однако нивелируется принадлежностью к стабильной инвестиционно-финансовой группе, операционный доход которой не подвержен сезонным колебаниям.

ИК «Велес Капитал» — одна из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании — Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. «Велес Капитал» — одна из немногих российских инвестиционных компаний, имеющих международный кредитный рейтинг (S&P на уровне «BB-/B/ruAA-», прогноз «негативный», подтвержден в 2015 году).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс