29.10.2012 1:33
добавлено:
рубрика:

Нью-Йоркская биржа частично приостановит работу из-за урагана

Нью-Йоркская фондовая биржа объявила о частичной приостановке работы 29 октября из-за урагана «Сэнди».

26 октября в связи с приближением урагана в штате Нью-Йорк было объявлено чрезвычайное положение. 28 октября мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг распорядился провести эвакуацию 375 тысяч человек из потенциально опасных районов города, приостановить работу общественного транспорта, включая железнодорожное сообщение, автобусы и метро, а также отменить в понедельник занятия в школах.

Президент США Барак Обама заявил 28 октября, что «Сэнди» является «серьезным и большим штормом», и попросил жителей в целях безопасности внимательно следить за сообщениями властей.

Ожидается, что «Сэнди» достигнет восточного побережья вечером в понедельник и затронет такие города, как Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Балтимор и Бостон. Согласно прогнозам, основной удар придется на Нью-Йорк и Нью-Джерси, откуда ураган двинется вглубь континента над территорией штата Пенсильвания. Как сообщает Reuters, в регионе могут наблюдаться наводнения, сильные порывы ветра и снегопад.

Из-за угрозы шторма кандидаты в президенты США Барак Обама и Митт Ромни были вынуждены изменить расписание поездок, запланированных в рамках их избирательных кампаний. Кроме того, предвыборный штаб Обамы выразил опасение, что ураган может негативно отразиться на явке избирателей на досрочных выборах, которые начались в стране в конце сентября.

Ранее ураган «Сэнди» прошел над территорией Кубы, Ямайки и Гаити. Жертвами его стали около шестидесяти человек.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс