04.10.2013 11:22
добавлено:

ОАО «ЧМЗ» и ОАО «РИАТ»: расширение совместного модельного ряда автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ

Челябинский механический завод расширяет сотрудничество  с компанией «РИАТ», которая объединила под своей крышей высококвалифицированных специалистов в области конструирования, организации производства и продаж грузовых автомобилей. За время своего существования фирмой освоено производство большого количества моделей спецтехники на шасси автомобилей КАМАЗ, отвечающей самым высоким требованиям потребителей. В сотрудничестве с ОАО «КАМАЗ» и заводами-производителями спецнадстроек, и изготавливая самостоятельно, ОАО «РИАТ» предлагает потребителям как серийные автомобили КАМАЗ, так и спецтехнику, в том числе и автомобильные краны ЧЕЛЯБИНЕЦ. В настоящее время в ОАО «РИАТ» интенсивно развивается новое направление деятельности — производство автомобильных компонентов, освоено производство деталей интерьера и экстерьера автомобилей из современных композитных и полимерных материалов, а также производство водительских и пассажирских сидений для грузовых автомобилей.

ОАО «ЧМЗ» уже давно сотрудничает с перспективным заводом, так с осени 2012 года был освоен выпуск автомобильных кранов КС-55732 грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 28,1 метра на вездеходном шасси КАМАЗ-43118 прошедшем адаптацию на ОАО «РИАТ». Отличительной особенностью шасси, на которое ВПЕРВЫЕ В РОССИИ была смонтирована крановая установка ЧЕЛЯБИНЕЦ, является увеличенное межосевое расстояние балансирной тележки до 1440 мм и высоконадежный и долговечный (ресурс 1 000 000 км)  двигатель Cummins мощностью 340-375 л.с. экологического класса Euro-4. Кроме этого, базовая модель шасси оснащается высокотехнологичной топливной системой Common Rail, предпусковым подогревателем двигателя Webasto Thermo 90, дополнительным топливным баком объемом 210 литров и спальным местом кабины. Преимущество данной комплектации – улучшение тягово-динамических качеств на 20%, снижение расхода топлива до 12%, снижение затрат на техническое обслуживание до 25% и низкий уровень шума.

 

Таким образом, автомобильные краны ЧЕЛЯБИНЕЦ на шасси ОАО «РИАТ» обеспечивают высокую эффективность и экономичность эксплуатации, возможность передвижения по дорогам общего пользования и мостам без ограничений и штрафов благодаря низким нагрузкам на оси шасси. А также лучшие показатели производительности выполняемых погрузо-разгрузочных, строительных, ремонтных и монтажных работ, благодаря высоким грузовысотным характеристикам в зоне 360˚, возможности телескопирования секций стрелы с грузом на крюке массой до 6 тонн, надежности и безотказности гидрооборудования, комфортабельной кабине оператора с современным управлением от боковых рычагов или джойстиков.

 

На сегодняшний день ОАО «ЧМЗ» и ОАО «РИАТ» запустили совместное производство и прием заказов на крановые установки КС-55732 и КС-55733 ЧЕЛЯБИНЕЦ грузоподъемностью 25 и 32 тонны на вездеходных шасси КАМАЗ-43118RF, КАМАЗ-65111RF с односкатной ошиновкой и шоссейных шасси КАМАЗ-65115RG с колесной формулой 6х4. Характерной особенностью данных крановых установок является многогранный гнутый профиль стрелы, компактная лебедка с планетарным редуктором и дисковым тормозом закрытого типа, увеличенный опорный контур,  двукратный запас прочности поворотной рамы, РВД, сертифицированные на температуру эксплуатации до -50˚С. К преимуществам шасси ОАО «РИАТ», на которые монтируются крановые установки   ЧЕЛЯБИНЕЦ, относятся допустимые осевые нагрузки на дорожное покрытие 8 т.с. на каждую ось балансирной тележки, экономичный двигатель Cummins, адаптация для работы в условиях низких температур окружающей среды. На данный момент ведутся переговоры на поставку нескольких единиц автокранов на доработанном шасси КАМАЗ в крупнейшие организации Севера

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews