25.11.2012 10:52
добавлено:

ОАО «Полипласт» провело презентацию для инвесторов на Московской бирже

23 ноября 2012 года на Московской бирже состоялась презентация для институциональных и розничных инвесторов ОАО «Полипласт» – лидера российского рынка строительной химии. В рамках мероприятия менеджмент компании представил стратегию развития бизнеса Группы компаний «Полипласт» на среднесрочную перспективу, а организаторы публичного размещения – ОАО «Промсвязьбанк», ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и Rye, Man & Gor securities – сообщили структуру сделки и свои оценки стоимости бизнеса ОАО «Полипласт».

Обыкновенные акции ОАО «Полипласт» будут обращаться в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» Московской биржи. Текущие акционеры компании намерены разместить на публичном рынке до 24% от увеличенного капитала компании. Потенциальный объём размещения, запланированного на период до конца текущего года, составляет до 1,2 млрд рублей.

Средства инвесторов, привлечённые в ходе IPO, будут направлены на реализацию комплексной программы развития бизнеса группы компаний «Полипласт». В частности, она предусматривает наращивание и модернизацию производственных мощностей, увеличение ассортимента производимой продукции и финансирования R&D. Полученные в результате продажи денежные средства также на укрепление позиций компании на существующих рынках сбыта, а также выход на новые перспективные рынки.

Объявленный ценовой диапазон размещения акций ОАО «Полипласт» составляет 357-417 руб. за штуку. Таким образом, капитализация «Полипласта» оценивается акционерами компании в 4,463-5,213 млрд рублей. При этом согласно исследованию, проведенному аналитиками инвестиционного холдинга «ФИНАМ», справедливая стоимость обыкновенных акций ОАО «Полипласт» составляет 420 руб. за одну ценную бумагу.

В ходе презентации для инвесторов было официально объявлено об открытии книги заявок. Подать заявку на приобретение акций ОАО «Полипласт» андеррайтерам инвесторы смогут, начиная с 26 ноября 2012 года. Предполагается, что возможность приобрести акции химического холдинга будет доступна до 30 ноября 2012 года. Для удобства инвесторов, им будет предложено несколько вариантов подачи заявок на покупку акций в рамках IPO ОАО «Полипласт».

«Публичное размещение на Московской Бирже позволит ОАО “Полипласт” продолжить реализацию стратегии, направленной на развитие бизнеса – причем, как на традиционном для компании рынке строительной химии, так и в нестроительном секторе. Полученные в ходе IPO денежные средства будут гарантированно инвестированы в компанию, и пойдут на реализацию масштабной инвестиционной программы, предусматривающей модернизацию мощностей, развитие сбыта и расширение товарного ассортимента, в том числе за счёт усиления научно-исследовательского блока. Мы не исключаем, что по мере увеличения масштабов бизнеса и роста капитализации ОАО “Полипласт” в ближайшие пять лет будет проведено SPO на крупнейших зарубежных площадках, что станет логичным завершением нашего движения к публичному рынку», — говорит Председатель Совета директоров и основной акционер ОАО «Полипласт» Ильсур Шамсутдинов.

«Компания “Полипласт” имеет все необходимые условия для успешного размещения на публичном рынке. С одной стороны, это понятный динамично развивающийся бизнес на перспективном рынке, где эмитент является безусловным лидером. С другой стороны, отдельного внимания заслуживает инновационная составляющая деятельности компании, что во многом позволяет компании занимать ведущие позиции на рынках присутствия и успешно конкурировать в новых сегментах. На мой взгляд, “Полипласт” станет для многих российских инвесторов интересной инвестиционной идеей, достойной включения в долгосрочный портфель», — считает Член правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Андрей Шульга.

«Помимо прочих преимуществ, группа компаний “Полипласт” имеет мощный научно-технический центр, позволяющий холдингу производить конкурентоспособную продукцию, способную удовлетворить различные группы потребителей. Считаю, что активное продолжение внедрения инноваций позволит компании уже в ближайшие годы кратно увеличить масштабы бизнеса, став ориентиром для остальных высокотехнологичных компаний», — говорит Исполнительный директор по рынку инноваций и инвестиций Московской Биржи Геннадий Марголит.

«Мы уверены в том, что ОАО “Полипласт” является идеальным эмитентом для размещения в секторе РИИ Московской биржи – помимо сильных финансовых показателей, компания имеет мощный научно-исследовательский блок, современное высокотехнологичное производство и эффективную логистику. Не менее важно и то, что менеджмент “Полипласта” прекрасно понимает, как развивать бизнес компании дальше и грамотно использовать конкурентные преимущества компании. Считаю, что инвесторы оценят фундаментальные перспективы развития компании и роста её капитализации», — говорит Руководитель Управления рынка капиталов Инвестиционного департамента ОАО «Промсвязьбанк» Денис Никитин:

«”Полипласт”, на мой взгляд, представляет собой уникальную биржевую историю. Компания имеет высокотехнологичное и диверсифицированное производство в нескольких регионах России и широкую сеть торговых представительств в России и зарубежных странах. К тому же, что немаловажно, “Полипласт” является одним из лидеров динамично растущего и очень перспективного рынка строительной химии, и станет первым эмитентом российского фондового рынка из этого сектора. Это, как мы думаем, привлечёт к участию в IPO широкие массы инвесторов, даже несмотря на весьма непростую конъюнктуру на финансовых рынках», — уверен Директор направления «Корпоративные финансы» ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» Арсений Даббах.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews