09.04.2014 3:36
добавлено:

ОАО «Росэлектроника» к 2020 году планирует увеличить выручку в 3 раза

Холдинг ОАО «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию «Ростех» определился с основными направлениями деятельности, которые будут приоритетными до 2020 года. Среди них сохранение лидерских позиций по обеспечению электронной компонентной базой ОПК России, повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции на мировых рынках высокотехнологичной продукции, а также масштабная модернизация производственных мощностей. По итогам реализации поставленных задач выручка Холдинга к 2020 году увеличиться в 3 раз – до 130,7 млрд. рублей.

Реализация Стратегии развития ОАО «Росэлектроника» будет осуществлена в три этапа. Первый этап (2014-2015 гг.) – интеграция и реформирование операций, во время него будет завершена интеграции Холдинга после объединения, оптимизирована операционная модель, созданы необходимые компетенции. На втором этапе (2016-2017 гг.) ОАО «Росэлектроника» планирует достичь баланса между объемами сбыта  продукции  военного и гражданского назначения на внутреннем и международном рынках. На третьем этапе (2018-2020 гг.)  завершиться формирование открытой компании мирового уровня, продолжиться инновационное технологическое развитие по гражданской и военной тематике.

«Для достижения поставленных целей Холдинг активно участвует в федеральных целевых программах, благодаря которым получает возможность вести реконструкцию предприятий, реализовывать инвестиционные научно-исследовательские и опытно-конструкторские проекты, привлекать молодых специалистов, внедрять новые производственные технологии. Безусловно, это способствует увеличению выручки холдинга. Также нами ведется анализ целей и возможностей для поглощения эффективных зарубежных предприятий в области дизайна и  производства микроэлектроники. К 2020 году мы планируем выйти на IPO всего Холдинга или его частей», – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Приоритетными направлениями деятельности холдинга станут увеличение объемов выпуска продукции гражданского и военного назначения, завершение формирования целевой структуры и системы управления. Планируется оптимизация количества организационных единиц в Холдинге с 124 организаций в 2012 году до 20 научно-производственных объединений к концу 2020 года.

«Благодаря преобразованию и слиянию существующих предприятий в научно-производственные объединения будет увеличен масштаб и эффективность нашей деятельности по разработке и производству продукции», – подчеркнул А.Зверев.

Совокупная потребность в инвестициях для реализации стратегии ориентировочно составляет около 139 млрд. рублей до 2020 года. Из этих денежных средств 68% приходятся на инвестиции в направления специального назначения, оставшиеся 32% инвестиций приходятся на развитие проектов в гражданских сегментах.

«Необходимость данных инвестиций обусловлена высокой стратегической значимостью продукции и необходимостью ее совершенствования и техперевооружения производств. Инвестиции в развитие гражданской продукции будут покрыты из собственных средств Холдинга, а также  кредитных ресурсов», – сказал генеральный директор Холдинга А.Зверев.

В результате включения в ОАО «Росэлектроника» активов ОАО «Концерн «Орион» и ОАО «Концерн «Сириус» холдинг обеспечивает замкнутую производственную цепочку, что позволяет создавать комплексное рыночное предложение на базе отечественной аппаратной, программной базы и комплектации.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс